温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国住房趋势:公寓越建越小 独立屋越建越大
www.bcbay.com | 2019-09-18 08:14:06  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  家庭规模的下降和郊区生活方式的变化都在起作用。日渐缩小的公寓和不断增长的独立屋

  如果你觉得你的新公寓的墙壁相距越来越近,那不是你的臆想。近年来,加拿大的公寓面积一直在缩小。

  与此同时,情况正好相反,单栋独立式(SD)住宅的的面积越来越大。

  居住者的人数决定了住宅单元的大小。较小的单元适合规模较小的家庭或个人,规模较大的家庭通常居住较大的单元。因此,新住宅的占地面积应该反映当地目前和预期的人口结构。例如:如果未来家庭规模预计会下降,那么建筑商就会计划建造更小的单元。

Vancouver-building-iStock-600x400.jpg

  5月初,加拿大统计局(Statistics Canada)公布了卑诗省、新斯科舍省(Nova Scotia)和安大略省的住宅面积和评估的房地产价值。这些数据是根据加拿大住房统计计划(Canadian Housing Statistics Program)收集的,该计划于2017年启动,旨在增进人们对加拿大住宅物业所有权的了解。

  安大略2016-2017年建造的公寓(生活区)的平为665平方英尺。新公寓比上世纪80年代建造的公寓小35%,比上世纪90年代建造的公寓小33%。

  BC省的公寓面积也在缩小,但没有缩小到这种程度,新建的共管公寓面积平均为775平方英尺,比上世纪八九十年代建造的公寓小16%左右。

  在城市地区常见的共管公寓面积不断缩小,可能反映了城市人口结构的变化。2016年的人口普查发现,一人住户首次成为最常见的家庭类型。在加拿大,从来没有过这么多人独自生活。在所有家庭中,独居者占28.2%,多于有子女的夫妇,居第二位。

  一个多世纪以来,加拿大的家庭规模一直在缩小。1871年,平均每户有5.6人。2016年,这一数字下降了一半以上,至2.4。少生育夫妇和一人住户家庭的增加导致了家庭规模的下降。

  公寓面积的缩减或许反映了加拿大家庭规模的下降。假设较小的家庭需要较少的居住空间,新建的公寓正反映出这一人口结构现实。

  但共管公寓的规格会进一步下降吗? 在一些城市,已经这样做了。马克·瓦肯(Marc Vachon)在2018年发表于《加拿大城市研究杂志》(Canadian Journal of Urban Research)的文章中,指出了一种新型共管公寓——微型共管公寓。微型公寓的面积在290到495平方英尺之间。例如,在旧金山,一套公寓可能只有220平方英尺,一间浴室和一间厨房占据70平方英尺。

  在如此小的规格,有些东西不得不放弃。这些单位有些设施往往缺乏,如洗衣机,甚至烤箱。在多伦多市中心,一个新的共管公寓开发项目拥有162个单元,每个单元面积不足480平方英尺。用对流微波炉,取代独立的烤箱。

  这不足为奇。在一个以应用程序为驱动的社会中,提倡一种“不洗碗”的生活方式,还有时间或空间来烘焙吗?在追求更便宜的租金和更低的价格的过程中,烤箱是表面上的附带损失。

  然而,家庭规模的下降并不能解释独栋住宅规模的增长。加拿大统计局(Statistics Canada)发现,安大略省2016年至2017年建造的独栋独立住宅中,地面以上住宅面积平均为2380平方英尺,比上世纪八九十年代建造的多出30%。最近建造的独立式住宅的面积是60年代或更早建造的住宅的两倍,当时的家庭规模要大得多。

  事实上,独立式住宅的空间更大,因为地面以下的居住面积不包括在面积计算中。装修好的地下室补充了本就很的大地上起居空间,为孩子们提供了玩耍的空间,为成人提供了迷你电影院,为客人提供了卧室。

  独立住宅位于郊区,因为那里的土地更便宜,这在一定程度上解释了为什么与地表面积规模同大的住宅有所增加。以多伦多市为例,2018年,单栋独立住宅仅占所有新开工住宅的5%。在大多伦多地区的其它地区,独立式住宅占新屋开工量的30%。

  新独立式住宅的规格不断扩大,也反映出郊区生活方式的演变,人们在那里度假、烧烤、玩电脑游戏,以及通过视频流服务疯狂观看节目和电影,使得人们在室内的时间比以前多。

  加拿大住房的未来似乎将沿着两个极端趋势发展:规模较小的家庭将在不断缩小的公寓中找到适合的居住空间;规模渐大的的家庭,将在距离市中心越来越远的独立住宅中筑巢。

  这就为具有前瞻性的房屋建筑商提供了机会,使他们在建造的房屋类型和规模多样化,已整体考虑到规模较小的家庭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
6 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴
7 BC年取消MSP收费 企业买单
8 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
9 大温新蓝图:天车通到南素里 轻轨修到渔人
10 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情


最新专稿 更多>>
1 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
3 一位华人牙医在大温的奋斗
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
6 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
7 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
8 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
9 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
10 突发!最快下周二 天车开始罢工
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.