温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大双非婴暴增13%:安省出生最多
www.bcbay.com | 2019-09-17 14:49:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

去年由列治文国会议员黄陈小萍支持的要求取消在加国出生的婴儿自动获得加拿大身份惯例的请愿书并没有得到政府的正面回应,联邦移民部发言人Camille Edwards在电子邮件中回应称:现在并没有任何计划去改变这一法律。但是关于双非婴的争论一直在继续。最新报道说,加拿大双非婴去年暴增13%,绝大多数出生在安省。

据CTV报道,环境研究所(Environics Institute)和加拿大全球事务研究所(Canadian Globla Affairs Institute)的研究员Andrew Griffith表示:“生育旅游的成长率比移民人口增长率更快,也超过加拿大总体人口增长率。”

Andrew Griffith的研究显示,从2008年到2018年,双非婴的出生率稳步上升,但过去一年却暴增13%。2010年有1,354名双非婴出生,截至2019年3月的12个月内有4,099名,占加拿大所有出生婴儿1.4%。

报告中表示,虽然有些双非婴的父母是国际学生和持工签者,但大多数是特地来加拿大生产的。

根据加拿大法律,在加国出生的孩子将自动成为加拿大公民,他们若就读加拿大大专院校,可以享用便宜的学费,不需要缴付国际留学生费用,他们成年后还可赞助父母移民加拿大。

根据CIHI的数据,双非婴出生比例最高的10家医院均在安省和卑诗省。

卑诗省列治文医院在2018 - 2019年排名第一,有454名非居民身分的母亲在该医院生产,占该医院所有分娩的23.1%。还有其他三家医院均超过10%:安省列治文山的Mackenzie Richmond Hill医院(13.3%),多伦多的Birchmount医院(10.4%)以及温哥华的圣保罗和圣约瑟夫医院(10.3%)。

华人妈妈生完娃跑路欠下120万医药费

随着双非婴的增多,一些特殊产妇欠下加拿大高额医疗费的事时有发生。据报道,温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)去年就将一名华人妈妈告上法庭,向她索赔她拖欠列治文医院的120万加元医药费和利息。

报道说,2012年春天,一名为夏燕(Yan Xia,音译)的外籍华裔女子在列治文医院成功生产,但在生产过程中出现了很严重的并发症,需要婴儿深切治疗服务。因此夏燕和她的孩子在医院中逗留了数月才获准出院。夏燕出院的时候收到了医院的巨额账单,共31万2595加元。该笔账单加上利息现已累计达到117.8万加元。目前,该女子不知所踪,但他们很可能在中国。

为了阻止这种做法,卡尔加里医院今年夏天制定了一项新政策。非居民被要求支付15,000元的预付款,用于产前分娩和产后护理。如有需要,还会有额外费用。

根据Angus Reid在3月份进行的一项调查显示,64%的受访加拿大人表示,持旅游签证的父母在加拿大生下的孩子不应获得加拿大公民身份,60%的人表示他们希望政府修法改变现况。

   0
24小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
4 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
5 她抛弃过张杰嫌贫爱富 如今落魄无人认识
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
8 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.