温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大公民涉嫌出卖美国海军机密给中国被判罪
www.bcbay.com | 2019-09-17 14:46:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《渥太华公民报》(Ottawa Citizen)转引《华盛顿邮报》(Washington Post)的报道,一位加拿大公民Glen Omer Viau周二在华盛顿联邦法院认罪,承认未经授权向中国出卖美国海军的机密。

这项指控可能导致被告判决6至12个月的刑期,不过由于被告从今年1月份被起诉后已在哥伦比亚特区一所监狱服刑,检察官同意判处较短时间的刑期,并处以25,000美元的罚款。

(Ronald Gutridge / U.S. Navy)

同样在周二,被告Viau在BC温哥华的公司OceanWorks International,也承认向美国当局作虚假陈述的罪名。在一项认罪协议中,检察官同意在判决时建议向这家加拿大公司罚款84,000美元。

根据被告的申诉文件,Viau承认他和他的公司OceanWorks,与其北京母公司(Beijing Co.)分享了一份技术图纸,这是一种美国海军远程操作的救援车的图纸,可以在水下2,000英尺进行沉没式对接,这种救援车最多可容纳18人。

法院文件显示,总部设在中国的北京公司于2016年9月以2,000万美元的价格买下了OceanWorks及其知识产权,并开始向中国军方出售其潜艇救援技术。

根据相关资料,美国海军“猎鹰”救援车系在一艘水面舰艇上,能够全天候运行,取代了早前以电池作能源的救援车。

而美国海军这种传统的救援车在上世纪90年代的电影《猎杀红色十月》(The Hunt for Red October)中,与苏联的潜艇大战中出现过。这部电影是根据美国小说家克兰西(Tom Clancy)的畅销书改编而制作的。

(网络图片)

不过在这份提交给美国检察官的申诉文件中,无论是被告及其公司,还是美国政府,都估计出售给中国海军的这些数据的实际价值不超过1,000美元。

美国地区法官Colleen Kollar-Kotelly将于12月2日,对这两起案件进行判决。

而被告Viau的律师Preston Burton,以及美国检察官办公室发言人,均拒绝就本案发表任何评论。

   0
24小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
4 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
5 她抛弃过张杰嫌贫爱富 如今落魄无人认识
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
8 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.