温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
帮儿子进名校的温哥华华人妈妈在西班牙被捕
www.bcbay.com | 2019-09-17 14:42:42  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据CBC报道,一名来自大温哥华地区素里市的华裔妈妈,因卷入美国大学入学丑闻,周一在西班牙被捕。她成为此案中的第2名来自加拿大BC省的家长。

根据美国司法部的说法,48岁的Xiaoning Sui(音:隋小宁)为了让她的儿子被美国著名加州大学洛杉矶分校录取,行贿学校相关工作人员。Sui被控犯有串谋欺诈罪,目前被拘留在西班牙,美国当局正在寻求将她引渡到波士顿法庭。

图片来源:UCLA

据《洛杉矶时报》报道,在去年秋天,Xiaoning Sui的儿子获得了运动奖学金,可以进入加州大学洛杉矶分校踢足球。但问题是,他并没有去踢球,甚至连运动员都不是。

根据法庭文件显示,他能够进入这所美国顶尖大学,是因为他的母亲Xiaoning Sui向学校顾问William “Rick” Singer支付了40万美元 ,后者让前校队教练Jorge Salcedo安排了这个奖学金。

Singer已经认罪,他帮助过的家长有数十人,其中52人已经被逮捕,他们都是让孩子通过代考或伪装成运动员进入名牌大学的,其中一些还是知名人士,包括好莱坞影星Felicity Huffman 和Lori Loughlin。

据悉,在2018年8月至10月期间,Xiaoning Sui向Singer发送了儿子的成绩单和他打网球的照片。一位名叫Laura Janke的人随后为Sui的儿子制作了一个虚假的足球档案,谎称他是加拿大两家私人足球俱乐部的顶级球员。

2018年10月24日,Singer要求Sui支付他10万美元。他说这笔钱将“支付给加州大学洛杉矶分校的教练”。两天后,Sui将10万美元打入马萨诸塞州的一个银行账户,该账户名为Singer开办的虚假慈善机构:全球基金会(KWF)。Sui的儿子于2018年11月5日被加州大学洛杉矶分校录取,同时还获得了25%的奖学金。随后,Sui在2018年2月将剩余的30万美元也打入KWF账户。

另一名来自温哥华的家长是当地知名商人David Sidoo。59岁的Sidoo被指控支付了10万给枪手替代大儿子参加SAT考试,而且另外支付了10万让人帮小儿子考试。今年3月在美国波士顿的法庭上,David Sidoo没有认罪。

上周五,好莱坞明星Felicity Huffman成为入学丑闻中第一位被判刑的家长。一名联邦法官判处她14天监禁、3万元罚款,缓刑一年,并以及250小时的社区服务。她被指控支付了15000美元来修改女儿的SAT考试答案。

未来数月,还将有十几名家长会陆续出庭。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.