温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专业吐槽:护士批医院不专业 结果被开除加罚款
www.bcbay.com | 2019-09-17 14:10:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自萨省的护士小姐Carolyn Strom因在Facebook上发表了关于一家健康机构的批评性评论,结果不但被护士协会开除还要罚款2万6000元。

事情发生在2015年2月,Strom的爷爷在一家长期健康护理中心(long-term health facility)去世。她非常悲痛,认为该护理机构的某些员工在照顾爷爷时没有尽心尽力,于是便去Facebook上吐槽。

Strom其中一篇评论写道:并不是每一个在这家护理中心工作的人都懂得什么叫做“临终关怀”,我希望你们的员工能多学习一下再去“关怀”下一个病人,我爷爷的最后几年过得并不理想。

然而Strom这些并未指名道姓的评论却给她带来了不小的麻烦。2016年,萨省注册护士协会认定Strom犯有职业不端行为,将其解雇并处以2万6000元的罚款。Strom对这个判决表示不服,提出上诉,但没有成功。今天,她将再次到萨省上诉法庭起诉,要求推翻早些时候的解雇决定并撤销护士协会的处罚。

“当你不断遭受不公平的裁决,一个人要怎么保持希望?”Strom坦言,这个案子对她的健康造成了损害,几年来她一直在经受剧烈的情绪波动,但是Strom表示她不会放弃,因为这个案件的结果太重要了,她要挣一个公平。

根据法庭文件,萨省护士协会认为,专业人士不应该在社交媒体上发布他们想表达的任何内容,尤其不能在不了解所有事实的情况下公开诋毁医疗机构。简而言之,护士协会认为Strom作为一个专业护士,这样做是极其不专业的。

来自温莎大学的法律教授Richard Moon表示,这个案件牵扯到了“言论自由”问题,如果Strom被处罚,就表明她的个人表达权利,去批评某个机构或组织的权利受到了限制。

“但是另外一方面,虽说我们的言论自由权受宪章保护,”Moon教授说,不过宪章里面规定的言论自由也不是无限的。Strom作为职业护士去批评医疗机构这种行为在护士协会看来是不被允许的,因此作出开除的决定。

Strom对这个结果不服,到法院提出的上诉也被驳回了,Moon表示,这是因为在法律界有一种说法,护士协会等监管机构在某一特定领域拥有比法院更多的专业知识,“所以法院在做出判决时往往会格外尊重这些机构,大多会偏向支持他们原本的裁决。这种情况,就是我们所说的对言论自由的合理限制。”

   0
24小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
4 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
5 她抛弃过张杰嫌贫爱富 如今落魄无人认识
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
8 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
9 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
10 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.