温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大奶粉变质召回,可引起宝宝呕吐、腹泻
www.bcbay.com | 2019-09-14 17:55:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:联邦食品安全监督机构说,一款婴儿配方奶粉由于变质和变色被召回。

  加拿大食品检查机构称,这款奶粉为雅培牌(Abbott)的Calcilo XD奶粉。包装为375克。

  产品上的UPC为0 70074 53329 2。代码(code)为79696K80。这款产品由雅培公司(Abbott Laboratories)宣布召回。

  这款产品在BC省、纽芬兰及拉布拉多省、新斯科舍省、魁北克省、安省、缅省、萨省、阿尔伯塔省有售。

  加拿大食品检验局(The Canadian Food Inspection Agency)说,最近出现了相关的疾病报告!可能是因为有人吃了这款变质的奶粉,但具体多少人受到影响还不清楚。

image.png

  食用变质食品可导致恶心,呕吐,和腹泻。

  加拿大食品检验局正在进行调查,并确保这款配方奶粉不再出现在货架上。

  加拿大食品检验局说,任何购买了该款产品者应将其扔掉,或者到商店退货。

  如果不确定家里的食品是否变质,食品检查机构表示,变质的食品会散发一种不寻常的气味,如果闻到之后就不应该食用。

image.png

  另外,我们再给大家几个辨别奶粉是否变质的小tip:

  -如果奶粉的颜色不均一,深深浅浅,颜色暗沉,无光泽就是不正常的。

  -并且,变质的奶粉,颗粒虽小,但有很多结块、粉质粘连、流动性非常差,还有大量肉眼可见的焦粉粒。用手捏有发粘、发硬的感觉,可以感觉明显的粉团,不易捏碎。

  -如果奶粉冲调后,瓶壁有大量的絮片不掉落,瓶底有大量的奶块儿,或者冲调后奶液溶解不均匀,静置5分钟就出现水奶分层显现,就是质量有问题了。

  此外,本月还出现了多次召回通知。

  加拿大食品检验局近期召回八款由本地两家公司制造的“QQ鱼”品牌海鲜食品,原因是在包装注明含有鸡蛋成分。

image.png

  食品局发文告指出,这些产品因未在包装上标示含有鸡蛋这类过敏源,加拿大食品检验局因此下令从市面召回。

  这八款食品包括:香菇鱼丸,蟹味海鲜丸、鱿鱼味海鲜丸、虾味海鲜丸、鱼丸、炸鱼丸、 炸鱼饼、豆腐炸鱼饼。

image.png

  此外,家长们最近除了要注意家里孩子的奶粉,还要看看家里的玩具是不是上了召回名单。

  加拿大卫生部在近期要求全面召回DIY Shake Slime的橡皮泥系列玩具。卫生部表示,这个系列的玩具不符合加拿大玩具对硼酸(boric acid )含量的要求。

image.png

  硼酸对儿童有害,对成人可能造成敏感,如果儿童不慎舔或吞食,高摄入量会对发育及生殖健康造成严重损害,因此需要全部召回。

  此次召回的产品包括7种粘液包,里面有闪光、五彩纸屑和香味粘液等不同物质,家长如果给孩子买了这款玩具,应立即扔掉。

  具体清单如下:

image.png

  据了解,从2018年12月到2019年8月期间,全国范围内共售出9564件此类玩具。不过,截止到8月底,卫生部并没有收到因为这些产品造成损伤的报告。

  由于同样的原因,加拿大卫生部还在本月初宣布召回产品为Toysmith的黏土类玩具。产品一头为紫色或蓝色,黏土为绿色。产品编号为20057,UPC为085761220225。

image.png

  该产品于2016年1月~2019年8月在加拿大销售,此次召回涉及产品约2736个。加拿大卫生部建议应立即停止并丢弃该产品,或联系购买点以获得退款。

  尽管加拿大的食品、用品安全一直来受到消费者信赖,但还是要随时关心召回新闻,特别是儿童用品,万万不可疏忽。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.