温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
出行成本要降低?熙尔承诺重启公共交通抵税
www.bcbay.com | 2019-09-14 09:53:07  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大保守党领袖熙尔承诺,他如果当选总理,将会恢复10多年前由前保守党哈珀政府创建的公共交通抵税方案。这项措施被称为“绿色公共交通抵税”,听起来与保护环境的举措相关联,但更主要的作用是帮助加拿大人节省公共交通的出行成本。

  图片来源:Toronto Sun

  熙尔最近在安大略省密西沙加Go Transit公交车修理厂访问时,公开指责自由党领袖、现任总理特鲁多在两年前取消了这个减税方案,使得普通人的生活成本变得更高。

  熙尔说,对许多加拿大人来说,从A点到B点的唯一途径就是乘坐公共交通工具。按照保守党的抵税方案,15%的抵税额将适用于月票、周票或长期使用的电子票,也适用于乘坐通勤火车、公共汽车,有轨电车、地铁以及渡轮。

  图片来源:Twitter

  2007年,前保守党哈珀政府实行了类似的抵税方案,但自由党在2017年的预算中取消了这个方案,他们认为这么做对鼓励更多人搭乘公共交通没有作用,他们宁愿把钱花在建造公交汽车上。

  这项措施每年花费大约2亿元。 议会预算办公室说,预计新版本一开始每年将耗资2.29亿元,到2028-29年将增至3.06亿元。熙尔说,这项措施让人们能够更容易地负担自己的生活。经他们计算,使用公共交通工具的家庭每年可以因此节省1000元。

  他还说,这项措施可以让公共交通工具更有吸引力。如果有人在乘坐公共交通或开车哪个更便宜的问题上犹豫不决,那么这个措施将帮助他们做出选择。

  原文链接:https://torontosun.com/news/national/conservatives-pledge-to-resurrect-public-transit-tax-credit

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
5 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海

48小时新闻排行榜
1 BC货运中断遥遥无期!货全空、路全毁、限购
2 她多年前被《好声音》淘汰 今拿下金曲奖
3 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
4 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
5 BC全省进入紧急状态 一幕幕善良场景看哭加
6 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
7 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
8 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 天气预警!加拿大这里今晚再迎暴风雪


最新专稿 更多>>
1 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
2 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
3 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
4 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
5 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
6 华人中学生放学地铁上惨遭施暴!女生被拽头
7 大温下周又有暴风雨!宜居天堂成末日预言?
8 2021食肆大奖出炉,温哥华主厨带领厨艺学员
9 突发!CRA机密文件曝光:正在严查这些加拿
10 温哥华最接地气的烧烤馆子,烟火气中尽是东
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.