温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国三大政党领袖激辩中国和川普 特鲁多缺席
www.bcbay.com | 2019-09-13 09:10:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨晚,加拿大2019联邦大选迎来第一场候选人辩论,由麦克琳杂志和/Citynews电视台联合举办。在辩论中,三位反对党领袖虽然有很多分歧,但他们一致谴责自由党领袖、现任总理特鲁多决定不参加第一场辩论。

image.png

  图片来源:CBC

  特鲁多似乎成了众矢之的。保守党领袖安熙尔、新民主党领袖驵勉诚和绿党领袖伊丽莎白·梅都指责特鲁多没有勇气为自己的执政记录辩护。 熙尔说:“我想我们已经找到了一些共识。我们都相信,特鲁多害怕了,这就是他今晚不在这里的原因。他让加拿大人的生活成本变得更加高昂,并且对经济管理不善”。

  图片来源:CBC

  驵勉诚和梅也都同意熙尔的观点,但是当熙尔要求他们解释如何支付他们政党承诺的全民免费医药计划时,互相间的分歧就出现了。 熙尔说,95%的加拿大人都有资格购买医药保险,联邦政府应该集中精力帮助那些真正遇到困难的人,而不是推出一个昂贵的全民免费医药计划。 熙尔说:“当你要花费越来越多的钱来偿还债务时,你就没有办法再增加医疗服务了,这就是你们这个计划将导致的后果。”

  驵勉诚承诺,他当选总理后会在一年内推出全民免费医药计划。他认为,可以通过关闭离岸避税天堂、增加对富人的税收和堵塞所得税的税收漏洞来为计划提供资金。 梅也说,医药计划是必不可少的,他认为可以通过增加企业税来提供计划所需的资金。

  另外,三位联邦政党领袖全都表示,他们不认同魁北克的宗教符号禁令,也就是政府机构世俗化的21号法案,但是他们都不会介入反对这项已经在执行的法律。

  图片来源:CBC

  除了经济问题和医疗问题,处理与中国和与美国的外交关系也是这场辩论的一个重要焦点。

  驵勉诚表示,他会放弃与中国进行自由贸易谈判的希望,转而关注公平贸易,以确保中国的人工标准与加拿大持平。梅说,任何信誓旦旦地说他们将对中国做什么的人都不是在说实话。“加拿大与中国的关系,受到了一些我们无法控制的更大势力的威胁”,梅直言不讳地说,“这些势力当中,最主要的是美国总统川普”。梅说,川普在敲打中国,还引发了一场贸易战,使加拿大夹在了两个经济超级大国之间。

  梅还说,她虽然对中国停止进口加拿大油菜籽和猪肉产品表示担心,但她认为目前更重要的问题是确保加拿大人的安全。“被中国拘留的康明凯和迈克尔·斯帕弗应该是我们现在最关心的事情,比贸易或其他问题更重要”。

  图片来源:CBC

  熙尔同意梅关于拯救加拿大公民的观点,他同时还表示,加拿大政府可以通过多种方式表达对中国的不满,包括从亚洲基础设施投资银行撤出加拿大的全部资金。

  三人接着讨论了加拿大与俄罗斯和乌克兰的关系。 熙尔说,他对自己被禁止进入俄罗斯而感到自豪,他当选加拿大总理后,会继续支持乌克兰反对俄罗斯的侵略。 梅借此机会提醒两位领袖,加拿大外交部长方慧兰也被俄罗斯禁止入境,熙尔的外交政策立场与美国总统川普没有多大的不同。

  梅指责熙尔会做川普想做的事,并说道:“川普可能只是耍嘴皮子,而你是查理·麦卡锡”。谢尔否认了这一指控,他说,虽然加拿大可能不得不增加军事上的花费,但是他完全支持北大西洋公约组织。

  原文链接:https://www.cbc.ca/news/politics/scheer-singh-may-debate-1.5281752

   0
相关新闻
加美墨三方高峰会议 最快下周华盛顿召开在意大利参加G20的特鲁多给家人买了这个礼
人手2000月收入稳了?自由党NDP谈合作特鲁多宣布限制石油行业排放,油价将破2加元
特鲁多宣布油气行业实施排放上限!油价要起特鲁多亲承:没人能忽视中国影响力
特鲁多荷兰演说:与中国贸易要合作 政治要挑快讯:特鲁多公布39人新内阁 华裔部长留任
特鲁多又疑涉利益冲突 母亲为非牟利组织演特鲁多将公布内阁新班底 需填补4名女性

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
5 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
6 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
9 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.