温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球经济不稳 黄金价格可能在两年内破历史新高
www.bcbay.com | 2019-09-11 10:46:46  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  花旗集团(Citigroup)分析师表示,随着美国经济增长放缓和美联储(Fed)降息,金价可能在未来两年内达到每盎司2000美元的历史新高。

  这家总部位于纽约的银行周一在一份研究报告中表示,由于2020年美国总统大选的不确定性,加上美国国内经济疲弱,这种贵金属的价格可能会突破8年前的水平,当时金价飙升至每盎司1900美元。

  在债券收益率为负之际,黄金等无收益资产的吸引力增强,全球投资者都被黄金吸引。目前大约有15.3万亿美元的债券以负收益率交易,这些债券如果被持有至到期日,会给买家带来损失。今年金价已上涨17%,交易价格达到每盎司1495美元,使黄金有望实现自2010年以来表现最好的一年。

  花旗表示,利率下调、全球经济衰退的风险不断加大、以及各国央行对黄金的强劲需求,可能会共同进一步推高金价。世界黄金协会(World gold Council)数据显示,各国央行今年的黄金购买量超过了过去9年的任何一年。

000089350_piclink.jpg

  阿卡什•多希(Aakash Doshi)等策略师在花旗的报告中称,“我们预计现货黄金价格将在更长时间内走强……在未来一两年的某个时间点上将再创周期性新高。”

  较大的外汇持有者,如持有3.1万亿美元外汇储备的中国,一直热衷于将投资组合多元化,以限制对美元的敞口。过去9个月,中国央行购买了价值48亿美元的黄金。

  渣打银行(Standard Chartered)驻纽约分析师舒基•库珀(Suki Cooper)表示:“黄金在投资组合中的地位似乎确实被重新点燃了。”

  中国央行(PBOC)网站在周末发布的一份公告显示,该行的黄金储备从去年11月的5924万盎司增加至今年8月的6245万盎司。按当前价格计算,该行的黄金储备价值约940亿美元。

  去年,各国央行购买的黄金是50年来最多的,其中以俄罗斯为首。目前,俄罗斯的黄金储备价值约1000亿美元。

  世界黄金协会理事阿利斯泰尔•休伊特(Alistair Hewitt)表示,新兴市场的各央行都被黄金市场的流动性及其缺乏违约风险的特点所吸引。他表示,俄罗斯等国也采取了明确的“去美元化”政策。

  中国是全球最大的黄金生产国和消费国,但黄金仅占其官方储备的2.7%。中国的官方储备总值逾3万亿美元。

  法国外贸银行(Natixis)大宗商品分析师伯纳德•达赫达赫(Bernard Dahdah)表示:“它们的外汇储备如此庞大,将需要数十年的时间才能实现(多元化)。”

  中国外汇储备的确切构成是国家机密,但官员们此前曾表示,中国外汇储备的货币构成与国际货币基金组织(IMF)收集的成员国数据显示出的全球储备构成大体一致。最新数据显示,截至2016年底,美元资产占中国已配置储备的64%。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.