温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为支付全民医疗,新民主党瞄准加拿大超级富豪
www.bcbay.com | 2019-09-10 13:57:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大新民主党党魁驵勉诚今天与选民见面,了解他们在面对医疗费用攀升时遇到的困难。作为新民主党在2019联邦大选当中的政纲,驵勉诚提议对财富超过2000万元的加拿大富豪征税,以此确保贫困的加拿大人能够得到他们所需要的服务,比如医药和医疗保健服务。

图片来源:CBC

新民主党将他们的富人税定为1%,每年收取一次,需要缴税的部分不仅是收入,包括了家庭财富总价值,包括房地产、奢侈品和投资。

图片来源:CBC

驵勉诚说,新民主党人有做出不同选择的勇气。 自由党人和保守党人跟有钱有势的富豪交朋友,但我们不一样,我们将帮助那些艰难度日的人们。 我们的计划很简单,只是要求加拿大的超级富豪支付更多一点钱来资助其他人依赖的公共服务,这样的话我们就能帮助到其他人。”

图片来源:CBC

新民主党认为,自由党和保守党多年来一直在帮助他们的企业朋友和富豪阶层逃税,每年在海外藏匿数以亿计的资产。 新民主党人将会对千万富翁征税,同时加大执法力度,以阻止在加拿大和离岸的逃税行为。

驵勉诚总结道,加拿大的普通家庭不必担心自己的未来,他们应该有一个真正站在他们身边的政府。加拿大应该获得包含处方药的免费医疗,从头到脚覆盖每个人。如果我们能够让超富阶层来支付他们应该支付的那一份,我们就能实现这个目标。


图片来源:CBC

据国会预算办公室官员估算,新民主党人的富人税在10年时间可以获得700亿元,从2020-2021年就可以得到56亿,然后到2028-2029财年达到95亿。这项政策将搭配税务局的严格执法,防止富豪逃税,对他们的所有资产进行审查和第三方估算,并且还会对逃税的人进行罚款。

加拿大国会预算人员在2019年6月发现,由于跨国公司在海外逃税,加拿大的税收损失高达250亿元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情
2 加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
3 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 BC年取消MSP收费 企业买单
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元
10 加拿大总督宣读施政报告 自由党政府福利大


最新专稿 更多>>
1 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
2 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
3 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
6 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
7 突发!最快下周二 天车开始罢工
8 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
9 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
10 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.