温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
知道吗?你纳的税被国会议员的伴侣们用来旅行
www.bcbay.com | 2019-09-10 13:56:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去四年,加拿大纳税人为国会议员的配偶们支付了450万元的旅行费用。这些费用来自于“指定游客”(designated traveller)个人的使用,当指定游客代表国会议员出席某一活动或与家人团聚时,议员们可以与这些人分享免费旅行的特权。

图片来源 Global News

Global News深入研究了议员支出数据和报告,详细列出了每位议员在过去4年中,为其指定的旅行者报销的差旅费。其中,报销数量最多的前6名的议员,有5位来自保守党。

报销数额最大的是来自卑诗省北部的国会议员Todd Doherty,他声称在过去4年中,妻子的旅行费用总计为14万2236元;

排在第二位的是保守党议员David Yurdigan,他是Fort McMurray的国会议员,他为妻子的旅行报销了13万7422元;

被特鲁多开除自由党籍的王州迪(Wilson-Raybould)位居第三,她丈夫从温哥华到渥太华的旅行费用为12万5754元,这个数字是她前内阁同事的三倍。

图片来源 Global News

除了排名前6的几位国会议员,其他人在这4年内为伴侣报销的旅行费用都在10万元以内,有11人的报销费用在5万到10万之间。

绝大多数国会议员的报销额度低于5万元,还有57人在4年内一分钱也没有报过,比如来自温哥华东部的新民主党议员关慧贞、来自埃德蒙顿斯特拉斯莫尔的新民主党议员Linda Duncan、自由党外交部长方慧兰和安省Sarnia和Lambton选区的保守党议员Marilyn Gladu等等。

图片来源 Global News

一般来说,国会议员可以指定其配偶或另一个亲戚(不一定是家庭成员),让这个人用自己的津贴来支付旅行费用。如果指定的旅行者是代表国会议员出席某一活动,或者旅行是为了让国会议员与家人团聚,那么只要指定旅行者的飞行时间超过两小时,就可以选择乘坐商务舱。

由于纳税人和国会议员的配偶本质上并没有什么关系,所以这个项目多年来一直存在争议。不过4年花费450万这个数字,大体和上届保守党政府议员们的此类开销持平。

图片来源 Global News

2015-2016财年,国会议员指定旅行费用总额为80万3081元;2014-2015年,指定旅行者花了120万元;2013-2014年,150万元;2012-2013年较高,达到220万元。

加拿大纳税人联合会(Canadian Taxpayers Federation)负责人Aaron Wudrick表示,很高兴看到旅行报销的额度基本保持在这个水平。他说,至少这表明并不是每年的花销都在增加,此外Wudrick希望出台一项规定,如果可以要求指定的旅客使用经济舱,应该可以节省一笔开销。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
7 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
8 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多


最新专稿 更多>>
1 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
2 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
3 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
4 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
5 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
6 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
7 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
8 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
9 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
10 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.