温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
麻省理工知名学者涉爱泼斯坦丑闻辞职
www.bcbay.com | 2019-09-10 10:41:22  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

麻省理工学院(MIT)媒体实验室主任伊藤穰一(Joi Ito)7日正式确认辞去其职务。

image.png

据《纽约时报》报道,这一决定主要是因为其和杰夫·爱泼斯坦(Jeffrey Edward Epstein)的关系有关,后者不久前在监狱中离奇死亡,是多起性犯罪案件的主角。

报道称,在给麻省理工学院教务长Martin A. Schmidt的一份电子邮件中伊藤表示:“在过去几周时间内我进行了大量反思,我认为最好的解决方案就是辞去媒体实验室主任、以及该研究所教授和员工的职务,立即生效。”

此前一天,《纽约客》的报道披露了伊藤和其他人试图掩盖其所领导的媒体实验室和爱泼斯坦之间的关系。

上述报道引用了数十页电子邮件和其他文件,揭示了伊藤在明知爱泼斯坦已经被列为麻省理工学院“不合格”的捐赠者之后,依然接受了大量来自爱泼斯坦的捐款,而且想方设法掩盖其与实验室的关系。

《纽约客》的报道指出,爱泼斯坦与MIT媒体实验室的联系远远超出了大多数人的想象。9月4日,伊藤穰一在内部会议上承认从爱泼斯坦处媒体实验室拿到了52.5万美元,此外还为他的私人企业拿到了120万美元,除此之外,还有另外两名捐赠者为媒体实验室提供了750万美元的捐款,这两名捐赠者分别是纽约金融家、亿万富翁莱昂·布莱克和微软创始人、前世界首富比尔·盖茨,报道指出,这些捐款都是经过爱泼斯坦获得的。

在丑闻曝光后,实验室的副教授伊桑·扎克曼已宣布离开实验室,抗议该实验室与爱泼斯坦的联系。

报道指出,伊藤在邮件种中向媒体实验室的发展和策略总监彼得·科恩表示爱泼斯坦的捐款需要保持匿名。这种隐瞒实验室与爱泼斯坦关系的行为在实验室中广为流传,伊藤穰一办公室中一些工作人员称爱泼斯坦为“伏地魔”,或者叫他“那个不能指名道姓的人”。

MIT校方对此事表示震惊,MIT校长拉斐尔·赖夫在声明中表示,校方会严肃对待此事,已经要求学校法律顾问聘请外部律师事务所对此事展开独立调查。

伊藤自2012年起担任《纽约时报》的董事会成员。他还是麦克阿瑟基金会和奈特基金会的董事会成员。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
7 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
8 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多


最新专稿 更多>>
1 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
2 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
3 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
4 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
5 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
6 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
7 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
8 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
9 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
10 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.