温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧视
www.bcbay.com | 2019-09-10 09:42:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,加拿大著名英文媒体《温哥华太阳报》火了!但这次并不是因为其他正面的原因,而是因为这家媒体的头版的评论专栏版块的文章,对加拿大的多元性大放厥词!文章称:加拿大社会的包容和宽容性并不符合整个社会发展的最大利益,所以,加拿大应该告别社会的多元性!

image.png

这篇文章到底是哪位“大师”的作品呢?资料显示,此文章的标题名为“社会信任与多元性能否共存?”(Can social trust and diversity co-exist?)的评论,由卡加利皇家山大学(Mount Royal University)政治地理学教师的Mark Hecht撰写的。

通篇文章基本都在着重描写:“穆斯林移民无意与西方文明进行任何同化与融入。”更在文中多次提到:“加拿大应该告别多元文化性,容忍和包容是无用的!”

通读全篇,此文的中心思想基本就是:“目前加拿大这种多元化的社会环境,对人与人之间的信任感的建立没有丝毫作用,让加拿大的真正公民(白种人)感觉到,有很多外来移民很傲慢的生活在他们的国家,进入加拿大不仅没有入乡随俗,不放弃自己以前的文化,还要求加拿大本地人接受他们的文化,最好还能适应他们的文化……”

读完之后,让人大跌眼镜!作为温哥华英文媒体的领队《温哥华太阳报》竟然如此大放厥词!在头版攻击加拿大的多元化,明目张胆的宣传种族歧视文章,让人目瞪口呆!

如此种族歧视 引来社会各界集体震怒!

对此文表示不满的不仅是小编和广大网友,其中还有很多政治家,市议员,甚至连太阳报自己的记者都纷纷发表推特表示反对!

卑诗省体育及多元文化省务秘书柯议伦(Ravi Kahlon)发推文称:“这篇文章让我感到恶心。”

还有一些网友指责文章作者,缺乏严谨,发表观点的时候,并未基于实际情况,只是单方面意淫而已。

就连《温哥华太阳报》内部记者也也纷纷吐槽!来自太阳报记者Dan Fumano表示:“我当对这篇文章的种族主义观点感到震惊!想到这种言论回对我们的读者和社区造成真正的伤害,我感到很糟糕!”

很多华裔网友都转载了这篇评论文章,而省议员马博文也在推特中简述自己父亲在加拿大的艰难打拼的时光,又质问《温哥华太阳报》拿来的勇气去刊登这种文章(How dare you, Vancouver Sun.)

事后,《温哥华太阳报》总编辑Harold Munro就此事代表报社公开发布道歉启事。启事中提到,Mark Hecht老师的观点不符合报社的新闻标准,并表示其观点并不代表报社的编辑和记者。启事中又指出,报社致力促进社区的多样性、宽容性和包容性,认为社会和国家应该建立在这些重要因素上。報社针对发表Mark Hecht的文章的事情,向广大读者表示道歉,他们正在盘查本地的工作和编辑流程,以确保有更好的监督和问责制度,不再发生类似的情況。

虽然,太阳报道歉了,但仍让人感到心中发毛,关于此篇文章如何“顺利”发布的暂不细究,此事的发生也让人感觉到了“种族歧视”并不是少数现象,虽然大家都在呼吁社会的多元化,但也避免不了一些“排外分子”的存在。而各种各样的“歧视”现象的确也在经常发生。

小编觉得,人与人之间的信任是相互的,尤其是加拿大这个多元化的国家,如果一开始人与人之间的交往所处的位置都是不平等的,那信任又从何而来呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
7 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
8 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多


最新专稿 更多>>
1 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
2 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
3 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
4 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
5 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
6 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
7 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
8 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
9 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
10 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.