温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文没收Open House招牌 官员称要有商业牌照
www.bcbay.com | 2019-09-10 09:39:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大温地区最近楼市销售渐有好转,许多挂牌地产经纪并在周末举办"开放睇楼日"(Open House),吸引买家上门。但地产经纪圈近日却传出,有经纪Open House招牌上周被列市附例官员没收,经纪还接到市府官员来电,说明经纪必须先申请商业牌照,才能展示Open House招牌,否则有可能收到400元的罚单。

该经纪的经历引起众多同行议论,并质疑是否列市实施新规定,但地产经纪却不知道?本报昨日向列市发言人亚当姆斯(Clay Adams)查询,他表示并没听说Open House招牌的规定有改变。但他强调,通常附例官员只会在招牌影响公众进出,或是立在公有土地上,挡住车辆视线等,才会进行干预。

昨日地产经纪的朋友圈,有人张贴一张身穿制服的官员将Open House招牌收起的照片。有经纪以文字说明,指有客户上周六去看Open House时,看到了官员将Open House招牌取走,并拍下照片作为证明。

发文的经纪接着说,当天下午4时左右,列治文市府官员打电话给该经纪,指其已违反附例,第一次是口头警告,第二次则会发出400元的罚单。官员又问该经纪是否有列治文的生意登记牌照,经纪答覆说"没有",官员说,如果没有取得商业牌照,却又从事有获利的生意活动,则最高每天可能被罚1000元。接着,官员要求经纪周一(即昨日)即应该去申请商业牌照,申请牌照只需要150元,届时,亦可取回被没收的Open House招牌。

该消息在朋友圈传出后,引发许多地产经纪关注。例如,地产经纪Vivian Lo则表示不解,为何过去多年展示Open House招牌,均不曾遭到市府干涉,也从未听说经纪需申请商业牌照,并怀疑列市府是否最近改变作法,或是推行新规定。

Vivian Lo也向公司方面查询,希望由公司代为向市府查询,是否有实施管理Open House招牌的新规定。她也说,若需要申请商业牌照才能放Open House招牌,则市府应该通知大温地产局,让更多经纪知道此一规定。

不过,列市府发言人亚当姆斯说,他还没有听过有经纪的Open House招牌被市府收起的情况,他会向附例部门了解情况后,再作答覆。

但他就解释,一般只有在招牌所在位置,是位在政府的土地,或是所在位置已阻挡行经车辆的视线时,市府才会干预。

他并表示,会在了解情况后,对本报作出明确答覆。


   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
7 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
8 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多


最新专稿 更多>>
1 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
2 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
3 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
4 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
5 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
6 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
7 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
8 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
9 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
10 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.