温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加两成千禧世代相信 申请房贷夸大收入可接受
www.bcbay.com | 2019-09-10 09:36:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

有接近23%的千禧世代相信,在申请房屋按揭贷款时夸大自己的年收入是可以接受。

根据信贷评级机构Equifax最新发表的一份调查报告,加拿大有接近23%的千禧世代(Millennials)相信,在申请房屋按揭贷款时夸大自己的年收入是可以接受的。

上述比例相当于持相同看法的加拿大人所占比例的一倍,约有13%的加拿大人相信,在申请房屋按揭贷款时撒点小谎是没有关系的。

上述有关房贷欺诈的调查结果发现,在受访的千禧世代中,声称自己在申请贷款时没有完全说实话的比例为19%。多达53%的受访者表示,房屋按揭贷款欺诈是一个日趋严重的问题。有16%的受访者认为,房屋按揭贷款欺诈是一个没有受害人的犯罪行为,但在受访的千禧世代中,相信房屋按揭贷款欺诈是一个没有受害人的犯罪行为的比例高达23%。

无法准时还款后果严重

房屋按揭贷款欺诈的定义是,当房屋按揭贷款的申请人或房屋按揭贷款经纪或地产经纪或律师,篡改、谎报或夸大信息来获取房屋按揭贷款。如果他们说出真相,房屋按揭贷款的申请是不会获得批准的。

对此,信贷评级机构Equifax Canada分管消费者权益的总监Julie Kuzmic说:"令人感到担忧的是,有这么多受访的年轻人相信,为了购买他们想要的住房,夸大自己的收入是没有问题的。当人们在完成房屋按揭贷款申请表时,在收入方面编造数字是欺诈行为。对于那些经济状况捉襟见肘的人士而言,这也可能造成滑坡效应。"

她说:"未能准时全额缴付房屋按揭贷款的还款,将对你的信用历史和信用评分产生负面影响。在申请房屋按揭贷款的过程中撒一些小谎,可能引发法律后果。如果无法保持准时还款,也将得到非常严重的教训。"

华裔贷款经纪、鲲鹏国际金融公司总裁孙晓明强调说,人们在申请房屋按揭贷款时,一定要如实申报自己的收入,因为银行会对申请人申报的收入进行核查。她还忠告人们在买房时一定要量力而行。

华裔贷款经纪赵女士指出,银行会对房屋按揭贷款的申请人所申报的收入进行核实,包括查核工资单、过往的报税表和信用评分等,一旦申请人被证实夸大收入,不仅将导致自己的申请被拒,而且将连累房屋按揭贷款的经纪,令后者可能面临被取消执业牌照的风险。

61%人信海外投资令房价飈升

她又说:"银行之间的信息是互通的,一旦被发现有涉嫌房屋按揭贷款欺诈的行为,提出的贷款申请可能被所有的金融机构拒绝。"

上述报告还就置业者在当今房价居高不下的情况下所面临的特别挑战开展了调查,调查结果显示,有多达61%的受访者相信,海外人士投资于本地的房地产,是导致房价飈升的主要原因。在那些现正计划获取房屋按揭贷款的受访者中,持有上述看法的比例高达69%。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.