温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国际航班上一中国男子2次欲冲进驾驶舱被制服
www.bcbay.com | 2019-09-09 11:16:31  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

9月9日,钱江晚报小时新闻接到网友报料,9月7日,从柬埔寨西哈努克飞往杭州的QD700航班上,起飞20多分钟,有一旅客企图冲进驾驶室,被乘务员和中国旅客制服,飞机降落在金边机场。


记者经多方求证,发现事情属实。QD700机型为A320,9月7日18:27从西哈努克起飞,原计划23:15分到达杭州,然而在飞机起飞30多分钟后,就降落在了金边机场。再次起飞是当地时间20:36分,最后到达杭州已经是9月8日凌晨1点02分了,比原计划落地的时间晚了近两个小时。

20190906_15678199175350.png

飞机上究竟出了怎样的状况?


记者辗转联系上了知情人士陈先生。他告诉记者,事发那时候登机不久,就听见机舱内吵吵嚷嚷,一名坐在偏机舱后部的中国男旅客,拿着钱在跟乘务员交涉,“大概是要升舱,想坐到机舱前面,后面坐着不舒服吧。”陈先生说,这架飞机当时基本是坐满的,有180人左右,他注意到飞机前部并没有商务舱,“可能是前面的位置比较宽敞,腿部伸展会舒服一些。”陈先生没有多想。

因为这是柬埔寨景成航空的航班,所以机上的乘务员都是柬埔寨人。“乘务员可能并没有听懂男子说话,交流上有些障碍。”

没过多久,飞机要起飞了,乘务员过来提醒大家,请系好安全带。原本,机舱里大家都应该坐稳,很安静了,不料,这名男旅客又整出了动静。“他不仅不系安全带,还站起来,声音特别大,在喊叫。”因为陈先生离他比较远,具体没听到男子在说什么,但觉得飞机在起飞的时候这样做肯定不妥,“有什么事等飞机起飞后平稳了再说嘛”。

这名男子情绪却越来越激动,朝驾驶舱方向走过去。机上有5个乘务员,其中有两三个男乘务员。大家看到后,就过来劝阻他。

后来,乘务员可能是为了安抚他,将他安排在了前排。不料,这名男子第二次又站了起来。乘务员有一些绳子之类的工具,在男子第二次要冲驾驶室的时候,两名乘务员拿餐车将男子挡在了外面,并且机上有名中国旅客特别勇敢,与其他旅客一起帮忙,将这名男子制服。

陈先生说,当时他长舒了一口气,心里为这名勇敢的旅客点赞。

前后10分钟左右,机长最后决定临时将航班降落在金边机场,把这名男旅客送下飞机。后来,当地机场警察将男子带走了。

出于安全考虑,大家都觉得机长当时的决定非常正确。

9月7日晚20点30分左右,飞机从金边机场出发,飞回了杭州。

网友评论

这件事曝光后,引起了网友的热烈讨论:

不少网友为第一时间冲上去制服他的乘客点赞,真的太棒了!

还有很多网友纷纷谴责这名冲驾驶舱的乘客的行为:“这种行为太偏激,太奇葩了,自己不想活,千万不要害了别人啊。”“就应该让他终身不能坐飞机!”

最后,小编提醒大家,勿把所有人的生命当儿戏,在搭乘飞机时,应遵守客舱内的乘客秩序,如有扰乱公共安全的行为,将会受到《治安管理处罚条例》的处罚,情节严重的需承担刑事责任。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.