温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美媒直呼恐怖 中国火箭30分钟能全灭驻日美军
www.bcbay.com | 2019-09-07 10:48:49  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国空军参谋长古德芬上将,曾在推特上传美国驻琉球空军嘉手纳基地,F-15鹰式战机在跑道上军容壮盛的列队照片。(取自古德芬推特)

美国空军参谋长古德芬上将,曾在推特上传美国驻琉球空军嘉手纳基地,F-15鹰式战机在跑道上军容壮盛的列队照片。(取自古德芬推特)

image.png

驻日美军从意识到战争爆发到跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟。图为美国休斯敦航空展上,老式飞机重现"日本偷袭珍珠港"。(中新社资料照片)

随着两岸关系日益崩坏,美军未来是否会协防台湾成为关注焦点。但据美媒指出,离台湾最近的驻日美军在中国的饱和飞弹雨攻击下,根本就是坐以待毙的鸭子,中国火箭军30分钟内就能全灭驻日美军的海、空军及指挥中心。

美国外交政策网站近日刊登了题为《美国驻日军事基地就是坐以待毙的鸭子》一文。文章指出,中国对驻日美军构成的威胁真实存在,中国在过去10年研发的先进巡弋飞弹和弹道飞弹,大幅提高了对日本本土岛屿的打击能力;10年前,中国只有不到100枚能够攻击美国驻日空军基地的巡弋飞弹和弹道飞弹,但现在中国已拥有大约1000枚具有这种能力的弹道飞弹或对地攻击巡弋飞弹。

9分钟内跑道即被破坏

文章称,中美若发生冲突,第一波飞弹从大陆各地的移动飞弹发射器发射后,只需要6至9分钟就能到达日本。第一波的打击目标将包括驻日美军的飞弹防御和防空系统,指挥中心和通讯系统,及基地跑道;一旦跑道被破坏,美军战机将无法起飞,在下一波攻击飞弹面前坐以待毙。

新美国安全中心2017年发表的一份报告认为,美国在日本的每一个空军和海军基地的飞弹防御系统都无法抵御对手的第一波攻击;估计在30分钟内、超过200架飞机,几乎所有固定的美国指挥中心、每一条美国跑道,以及大部分停靠在泊位的美军舰艇都将被摧毁;最近兰德公司的战争研究也出现了类似的结果。

美国前国防部副部长罗伯特·沃克也曾表示,在他所知的每一个案例中,F-35战机虽可以掌握制空权,但它会在地面上被大量摧毁。

文章指出,美国驻日部队将其大部分人员和武器部署在7个地点,包含日本北部的三泽空军基地,东京附近的横田和厚木空军基地,日本南部的岩谷空军基地、佐世保和横须贺的海军基地,以及沖绳的一系列军事设施;而美军在沖绳基地最集中,美军一半以上的军事人员都驻扎在此。

开战到反应仅10分钟

文章强调,过分集中就是弱点,在一个由长程精确弹药主导的技术体制下,将美国军人、武器、通讯和后勤集中在几个密集的中心,这些中心可以被数百公里外发射的武器瞄准,这意味着失败。

驻日美军从意识到战争爆发到其跑道开始被攻击,时间将不超过10分钟,这是一个令人恐惧的短暂时间。在如此短的时间内,要使几十架飞机上升到空中,美军只有少数几条跑道可以做到这一点。

   0
24小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
5 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
9 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.