温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跨国贩毒集团多位华人在逃 FBI通缉这4人
www.bcbay.com | 2019-09-07 10:42:48  美国新闻速递 | 0条评论 | 查看/发表评论



联邦检察官办公室本月5日正式启封的起诉书中对30名国际贩毒集团成员提出指控,其中13人于5日上午被捕,另有几人之前被捕。还有多人在逃。联邦调查局本月5日公开通缉其中4名嫌犯。

美国司法部提供的起诉书介绍,该贩毒团伙的成员遍布美国南加州、加拿大以及墨西哥。他们分工明确,使用加密通讯器沟通进行毒品的买卖交易。多名卧底探员从2018年1月开始与该团伙成员进行毒品交易。

Vincent Yen Tek Chiu和绰号NICA的毒贩,主要负责在美国购买可卡因后贩卖到加拿大,用货款从加拿大购买摇头丸运到美国出售,这笔毒资再用于购买更多的可卡因运回加拿大。

执法部门调查发现,该贩毒组织成员包括来自加拿大、墨西哥、塞尔维亚、中国和苏丹的公民。美国联邦检察官办公室于本月5日正式起诉了30名该团伙的成员,他们包括Tenny Guon Lim,Dario Baruca,Tao Bo Liang,Nikola Galic,Abate Samuel Erasto,Jumsher Singh Saroya,Michael Shepherd,Saysana Luangkhamdeng, Tye Mcnabb, David Bruno Koner, Amy Kim Hartlmueller-Torres,Jeff Walker,Denny Vuong, Vincent Yen Tek Chiu,Anthony Louis Lam, Thanh Hai Tran, Henry Liu, Ashot Abaryan, Cristian Raul Gastelum-Sanchez, Raul Gastelum-Benitez,Zlatko Mandaric, Bojan Tomcic,Khonsavanh Vorachack,Marlene Whitmore以及5名姓名不详,代号分别为Orange Tang,LB,NICA,Canadafriend和Andrea Cummings的成员。

美国联邦调查局发言人艾米勒(Laura Eimiller)5日表示,联邦调查局与洛杉矶市警局、国土安全部以及加拿大警方合作,已经从洛杉矶、西雅图和加拿大温哥华逮捕了13名被告。

艾米勒强调,目前仍有多名被告在逃,其中包括Amy Torres,Khonsavanh Vorachack,Tao bo Liang以及Ernest Taylor。执法部门目前寻求公众帮助,任何有关这四名逃犯的信息的人都应当立刻联系最近的联邦调查局或加拿大皇家骑警办公室。


新闻链接

【重磅】打击跨国贩毒集团 30人被起诉 多华人在逃

美国生活速递

庞可阳 洛杉矶报道 美国和加拿大的执法机关联合行动,近日破获了一个大型跨国贩毒团伙。本月5日,执法机关在美加两国逮捕了13人,另有多人在逃,其中包括至少3名华裔。这个团伙涉嫌从墨西哥向美国加州以及加拿大贩卖可卡因、海洛因、冰毒和迷幻药等各类毒品。

加州中区联邦法院发言人莫扎克(Thom Mrozek)介绍,美国联邦调查局、加拿大皇家骑警、洛杉矶市警局以及国土安全部共同合作,本月5日在洛杉矶、西雅图和加拿大温哥华逮捕了13名被告,还有3人之前已被捕,将被移交给联邦执法机关。


5日启封的起诉书共起诉了30名被告,他们涉嫌经营了一条大型贩毒走廊,从墨西哥向南加州、加拿大贩毒。他们还密谋将毒品从南加州运往澳大利亚,该贩毒组织成员包括加拿大、墨西哥、塞尔维亚、中国和苏丹公民。

起诉书中指出,被告使用军用级别端到端加密技术的改装蜂窝设备进行毒品贩卖的沟通。在此次行动中,执法部门共缴获了约428.5公斤可卡因,9公斤海洛因,46.6公斤冰毒,46.12公斤摇头丸,以及81万1000元的加币。

其中三名在洛杉矶被捕的被告于5日下午在联邦法院过堂,如果罪名成立,他们可面临最低10年,最高无期徒刑的判决。

多伦多警察局、萨德伯里警察局、汉密尔顿警察局、皮尔地区警察局、霍桑警察局、鲍德温公园警察局、西科维纳警察局、丰塔纳警察局、加州公路巡逻、美国缉毒局、加拿大司法部和刑事司国际事务办公室也都参与了调查。

   0
24小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
5 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
9 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.