温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
www.bcbay.com | 2019-09-06 01:46:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

   温哥华港湾记者Fiona: 2019中秋佳节来临,卑诗省长贺谨(John Horgan)率多位内阁厅长及省务秘书,九月五日在位于温哥华会议中心的省府办公室举办中文传媒圆桌会议,回答华裔社区关注的议题,并预祝BC华裔省民中秋快乐。

1.PNG

左起:卫生厅长狄德安、儿童保育省务厅长陈苇蓁、省长贺谨、长者及多元文化省务秘书康安礼、贸易省务厅长周炯华和工作贸易及科技厅长赖赐淳。

  BC省长贺谨(John Horgan)手持月饼向华裔省民祝贺中秋。省长对在座的中文媒体透露,省政府正考虑明年1至3月间派代表团访问中国,希望加中关系尽早度过困难期。

      贺谨说周三曾与外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)通话,感到联邦政府了解目前与中国关系的困境。贺谨还说曾与新任驻中国大使鲍达民(Dominic Barton)有过多次交流,感到他工作能力很强,希望能帮助缓解加中关系。贺谨指出,外交属联邦政府管辖事务,中国商人在温哥华被捕是联邦政府行为,但其后果BC省民也会感到并要承担,省府一直对加中关系感到担忧。省长还表示了对香港事态的关注,因为有30万加拿大人居住在香港。

  在被问及他计划何时率代表团访问中国时,贺谨说:"作为少数政府,我们通常会考虑新年前后外访。省府正考虑明年1至3月间组团访问中国,具体日程经内阁讨论后会及时公布”。贺谨补充说,"如能访问中国,农业及食品将是BC省大力向中国推介的行业“。

     贸易省务厅长周炯华说,今年4月第一季度最新统计数据显示,BC向中国出口贸易额为23亿元,较去年4月统计增长7%。周炯华还表示,华裔加拿大人博物馆(Chinese Canadian Museum)筹办进展顺利,目前专家正起草商业及预算计划书,会尽早完成以提交给相关部门申请拨款。

     关于BC省高昂的汽油价格, 贺谨表示他要求总理杜鲁多检讨联邦拥有的横山输油管(Trans Mountain)运作方式,希望缓和低陆平原日趋高昂的汽油价格。

  BC公用事业委员会(BCUC)对本省汽油价格调查报告不久前公布,指BC省南部油价较其他地区每升有13分的差异,但无法解释原因。贺谨说,该调查展开前就曾告知杜鲁多,联邦政府拥有横山输油管,应对低陆平原汽油供应不足采取适当措施。贺谨说:"BCUC发现过去3年里石油行业BC省出口产品多,而所需产品却在减少。这是一个复杂的问题,原因应由专家而非政客告诉公众。"

  工作、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)说,2015年低陆平原与西雅图汽油每升价差约5分,目前已扩大至20分。13分价差无法解释,或与本地市场并非真正自由市场有关。另外,通常统计也仅以上午10时价格计算,不能反映出本地每日油价巨幅波动及原因。他还表示,各汽油公司可在30天报告评论期内提出质疑,BCUC将参考各方意见提出建议并呈交省政府,届时会向社会公开。他还说,加中关系有长远的历史,相信可以度过暂时的困难,

  卑诗卫生厅长狄德安(Adrian Dix)、儿童照顾省务厅长陈苇蓁(Katrina Chen)、长者省务秘书康安礼(Anne Kang),也出席了圆桌会议。


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.