温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆通报
www.bcbay.com | 2019-09-04 11:43:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:据中国驻新西兰大使馆消息,当地时间9月4日上午11点19分, 一辆载有27人的旅游巴士在新西兰发生翻车事故,至少造成5名中国游客不幸遇难。

微信截图_20190904094644.png

c02c62bffe6a458797554ff5a2cec48d.jpeg

  新西兰警方表示,一辆载有27人的的旅游巴士周三上午11点左右在新西兰著名观光城市罗托鲁瓦(Rotorua)市北边大约20公里的5号高速公路上发生翻车事故,巴士上的乘客主要都是中国游客,事故造成5名中国游客死亡, 2人伤势严重,4人伤势一般,其余16人为轻伤。事故的原因正在调查当中。

  当地警长BRENT CROWE说:“这对所有相关人员来说都是一次令人非常悲痛的事件,因此我们的联络小组,其中包括一些会讲中文的官员,以及为受害者提供帮助的支持者们,正在向受害者提供最好的照顾。”

  据《新西兰先驱报》报道,事发路段多山,有很多弯道,所在的普伦蒂湾地区今年交通事故很多。事发地当天上午持续降雨,沿途路面有多处被淹。事故发生时,天气情况不佳,风大雨大,还有雾。在向南驶往罗托鲁瓦镇的途中,这辆中型巴士一个中度转弯处冲到了路的对侧。司机试图进行纠正,结果发生侧翻,滚离了路面。侧翻事故并未牵涉其他车辆,司机伤势也并不严重。

490306_192152_800_auto_jpg.jpg

five-tourists-killed-in-bus-crash-near-new-zealand-attraction__800817_.jpg

  开车经过该路段的巴斯内特是最早出现在现场的人之一。当时,他和家人正从蒂普基前往汉密尔顿。事故现场一片混乱,他看到人们在大雨中尖叫着、哭泣着,试图从侧翻的大巴中逃出来。他还帮忙背了一名50多岁的女性离开巴士。急救服务大概10到15分钟后抵达。他还留在事发地帮忙指挥交通约一个小时。

nz-bus-crash.jpg

108852-nz-bus-crash.jpg

  总计5架直升机和3辆救护车参与了车祸救援。警方巡视员布兰特•克罗称,这辆中型旅游巴士上都是中国游客,大多数来自于四川省。部分伤者在现场接受救治,其他都被分别送到了北岛的三个医院。警方目前在同新西兰外交贸易部及中国驻新西兰大使馆合作,通知乘客家属。

c9d1889541ac4cfeb2913f4792ed9939.jpeg

eefdfc18ea384a268b2f77730783c60b.jpeg

  从成都中国青年旅行社获悉,该旅行团是由成都中国青年旅行社组织的“成都至澳大利亚新西兰12日游”旅行团。目前,成都中国青年旅行社已上报旅游行业主管部门,联系成都市人民政府外事办公室启动领事保护程序,申请绿色通道,为相关家属紧急办理前往新西兰手续。该社首批事故处理小组也已赶赴新西兰,组织开展事故救治和善后处置工作。

  这是一场“毫无疑问的悲剧性”车祸,罗托鲁瓦镇长斯蒂夫•查德威克承诺,将竭尽全力提供救助。“根据警方请求,罗托鲁瓦议会将为那些未受伤的旅客提供他们所需要的一切协助。这包括提供饮食和翻译服务,帮忙联络食宿,以及让他们联系家属。”

ee5d5850da874bbbaf698089f94966b1.png

  罗托鲁瓦镇是个旅游胜地,因其火山活动造成的热泉、泥浆池,以及毛利文化而广受中国游客欢迎。

  事故发生后,驻新西兰使馆立即启动应急机制。吴玺大使率使馆工作组第一时间赶往事故发生地,向遇难者表示哀悼,向伤者表达慰问并提供协助,会见当地警方负责人并要求全力做好事故调查和后续救助工作。使馆还向新政府有关部门通报事故情况,要求新方采取有效措施,全力救治伤员,尽快调查事故原因,协助中方做好应急处置工作。

  驻新西兰使馆领事保护电话:04-4995022(新西兰境外拨打方式为0064-4-4995022)

  海外中国公民24小时领事保护和服务应急热线:12308

TKSK803-94_2019_045132.jpg

  遇到这种事情很让人痛心,外出旅游一定要小心,一些自救小知识也应有一定的认知。“中国消防”专门整理了乘坐大巴车遇险如何自救的知识,一起了解下。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.