温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续读书
www.bcbay.com | 2019-09-03 18:42:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:两年前曾经轰动一时的中国留学生王浩志(Haozhi Wang,音译)遇害案又有了最新进展:被控二级谋杀的范博乔(Kay Fan)在被拘留3个月之后,家人最终花了375万加元(约2020万人民币)为他申请了保释。

  法院文件显示,涉嫌在2017年杀害中国留学生王浩志的范博乔,在得到两名加拿大公民或永久居民的担保之后,获准暂时离开拘留所,在家里等待本案的正式开审。

  据悉,范博乔的保释金高达375万加元,其中100万加元约538万人民币)是现金。

image.png

  获得保释之后,范博乔居住在大多伦多地区万锦市的一栋豪宅里。这栋两层、有三个室内车位的独立屋目前市场价值超过200万加元

  为了儿子,范博乔父母也是下了血本。他们请来了加拿大赫赫有名的律师Brian Greenspan。该律师收费昂贵,价格一般为每小时1000加元。他曾经成功为因酒驾撞死祖孙四人的加拿大富二代辩护,导致最后该富二代只被判刑10年,且仅需服刑3年半就可以申请假释。

  范博乔被保释后仍可以继续自己的学业。有媒体报道称范博乔目前正在为新学期的到来做准备,而他的妈妈则表示,目前不想接受采访,也不想发表任何意见。

  法院的保释条件规定,范博乔必须和两名担保人住在一起。只有在法院开庭、学校上课、需要看病、需要与律师见面等情况下,他才能走出房门。

  范博乔在保释期间还需上交护照、随身携带电子监控器。此外,他还被要求不得靠近案发现场、不得靠近多伦多机场、不得离开安省;不得联系本案的多名证人,如他的前女友、死者生前的房东等;也不得持有任何枪支、弹药、十字弓、爆炸物及违禁武器,需要按时到刑事法院出庭。

image.png

  案情回顾

  此案发生于2017年2月7日凌晨,多伦多市北约克的两名19岁的中国留学生王浩志、范博乔因为感情纠葛发生严重斗殴。王浩志不幸被打伤脑部,因伤势严重不治身亡。

  王浩志是河南人,2015年1月来加拿大留学。范博乔是广东惠州人,案发时已经来加拿大5年左右。他曾经练过泰拳,也是个帅哥。这两个本来没有任何交集的人,因为一个女孩谭佳琪(Kiki Tan)产生了联系。

hs1llmbv7o3y.png

  谭佳琪是广东汕头人,王浩志的前女友。网友爆料称,她在刷爆王浩志多张信用卡,花掉十几万加元后,劈腿范博乔,并唆使范博乔殴打王浩志。

  据报道,案发当天谭携范博乔一起来找王浩志。打完一次离开不解气后,谭告知范博乔还有其他入口可以进入死者家中。之后范博乔又对死者进行了偷袭,殴打中伤到头部导致王浩志脑部受伤抢救无效死亡。

  当时王浩志的两名室友曾阻止范博乔,但范博乔叫嚣道:你知道我是谁吗?在王浩志情况危急时,谭某更是阻拦室友报警叫救护车,导致死者错过最佳治疗时机。

  两个前途无量的年轻人,就这样给毁了……

       案发后,王浩志的父母变卖家产,弟弟休学,一家人在多伦多长住希望能等到此案的宣判王浩志的弟弟还曾发微博称,哥哥死后,爸爸的眼睛快哭瞎,妈妈的精神状况也出了问题。

  让很多网友感到气愤的是,目前三名当事人中,王浩志已经死亡,凶手范博乔已获准保释。而谭佳琪作为此案的导火线和催化剂,一直并未受到任何指控。还有爆料称她行踪不定,早已返回中国。

  此案将于10月初在安省刑事法院开审,届时,检控官将传唤多名证人出庭做证。如果2级谋杀罪成,范博乔将面临无期徒刑,不准假释年限由10年至25年不等,由主审法官在最终判决时宣布。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.