温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文皇家骑警公布对白人大妈的调查结果
www.bcbay.com | 2019-08-31 20:30:08  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周三,列治文皇家骑警发布了对在停车场辱骂华人的白人大妈(见前文)的调查,结果是不起诉!

e7c51546-0dca-4f56-8c21-718b15079ce3.png

  RCMP表示,仔细调查和搜证,并咨询过BC省检控服务处(BC Prosecution Service)的意见后,决定不对Carla Waldman提起诉讼。

  RCMP给出的理由是,该事件未达到刑事指控的范畴。

  加拿大的刑法里,有一个与种族歧视言论相挂钩的法律叫“仇恨犯罪(Hate Crime)”。

75bf331a-3b9d-4b0d-a213-77641767748f.png

  第319(1)条规定,在公开场合发表煽动对任何可识别群体的仇恨言论是犯罪,而这种仇恨很可能导致破坏和平。法官可以通过起诉或简易程序进行审判。最高刑罚为2年监禁。

  第319(2)条规定,故意发表(私下谈话除外)、煽动对任何可识别的群体的仇恨是犯罪。法官可以通过起诉或简易程序进行审判。最高刑罚为2年监禁。

  根据刑法的描述,仇恨犯罪的受害者为群体而非个人。也就是说,Carla骂了一个人,不算犯罪;恶意辱骂整个群体,才算犯罪。

  据Global News的报道,在加拿大所有的犯罪报告中,与仇恨犯罪有关的只占一小部分,但是近年来这一数字有所上升。

  2018年7月份,安省密西沙加市Mississauga Valley 社区中心一名39岁的穆斯林父亲Muhammad Abu Marzouk被种族歧视者殴打后住进了医院。随后警察对这起案件进行了调查。

4ce28021-03d1-4182-b062-c14eab4db0ca.png

f9bf07d1-a744-4126-ad97-c74d73863cc2.png

  当天Marzouk带着妻子和孩子外出游玩途中,有两名男子突然冲出来对Marzouk进行殴打。目击者对警方表示,嫌疑人在袭击中对Marzouk大喊歧视穆斯林种族的口号。

  事情的最后,两名嫌疑人被指控种族仇恨罪(a hate-motivated crime)。

  然而,Carla Waldman仅仅是发表了种族歧视性的言论,没有实质的暴力行为,不会被刑事起诉。

6ad3a0bf-47b4-40ce-a753-bc18927a4cf3.gif

  而且,RCMP表示,那些在社交媒体上发表的一些对事件的激烈回应,反而有可能被视为刑事罪行。

1.png

  RCMP表示,“我们理解列治文的社区居民和广大网友对视频中Carla的评论感到强烈不满,但我们当然不希望任何人过界,从激烈的对话变成网络暴力犯罪。”

  但是网友对此并不买账,引起一片哗然。

  “你在开玩笑吧。在一个完全公开的场合,拍下了她种族歧视的言论,但却没有因此受到任何刑事指控?网络社区的言论却被认为是刑事犯罪。是的,皇家骑警,谢谢你的服务,也谢谢你开创了这个法律先例。”

  “啥意思?皇家骑警表示不会起诉她,并警告我们所有人要谨慎谈论她。真搞笑。我希望她继续被公开羞辱,是她应得的。”

  “在现实世界中欺负亚洲女性不是犯罪,但在网络世界里欺负别人就是是犯罪……

  这操作我看不懂。”

  还有网友给出了非常中肯的建议。

  “的确,虽然她的话在我们的城市是极其无礼和不受欢迎的,但在这种情况下她并没有违反任何法律。在这种情况下,关键是要有勇气在有机会的时候用语言反击。如果你在公共场所或公共交通上目睹了骚扰或种族主义,请让这些人马上明白,我们不能容忍种族主义,而温哥华、列治文等地是包容和多元文化的城市。”

  看来,当有人用歧视性的语言辱骂你的时候,对骂才是唯一出路!只要不动手,都不触犯法律! 你说呢?

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.