温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向大温
www.bcbay.com | 2019-08-29 15:49:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:根据美国地质调查局发布的信息,今天(29日)早上,在美国俄勒冈州附近的太平洋,发生6.3级地震,至今未有任何损毁及受伤的报告。

  地质调查局指,地震发生在西岸时间上午大约8时07分,震中心位于沿海城市班顿西以北偏西175哩远的3.4哩海底。

image.png

  美国媒体报道,附近沿海地区居民有震感。美国国家气象局国家海啸预警中心说,此次地震不会引发海啸。

  上个月7月17日上午8点,俄勒冈州也发生地震,南部海岸约150英里的Blanco断裂带发生5.3级地震,地震的深度超过8.5英里。

  从7月份到现在,太平洋西海岸地震消息不断,令美西乃至温哥华一带的居民们忧心忡忡。

  先是7月3日晚上9:30左右,温哥华岛北部外海Bella Bella附近海域发生6.2级地震,深度大约10公里。

  7月4日早上10点33分,美国南加利福尼亚州(北纬35.71度,西经117.51度)Kern Ridgecrest附近发生6.4级地震,震源深度10千米。

image.png

  地震带离洛杉矶100英里左右,从洛杉矶到拉斯维加斯均有明显震感,预计有1500万人感受到地震。此后3个多小时内邻近区域又发生90多次余震,震级在2.5级至4.6级之间。

  7月5日晚上8点19分,地震再一次袭击了南加州,这一次的震级为7.1级。

image.png

  这次的地震震感更强,从拉斯维加斯甚至到墨西哥,都有强烈震感。这次的地震是南加州近20年来最强的一次。

image.png

  同一天的早上,加拿大BC省的温哥华岛北部沿海地区,连续发生3次地震,时间也是相接分别为5:51分;5:58分;6:02分。据美国地震调查局的探测震级分别是4.7级;5.6级;4.6级。

  华盛顿州自然资源部今天发布了一个视频,他们的模拟9级大地震后,引发的海啸情况。模拟表明,9.0级地震后的引发的海啸最高可达20米。


点击观看

  第一波将在大约15分钟内袭击外围海岸,然后在撞击维多利亚之前冲入Salish Sea(萨利希海),然后向北前往温哥华地区,向南前往西雅图。

  华盛顿大学西北太平洋地震网络中心主任哈罗德•托宾(Harold Tobin)表示:“我们认为,未来50年内西雅图有15%-25%的概率会发生高达9级的大地震和巨型海啸。”

  托宾表示,南加强震对西雅图所处的华盛顿州来说是个警钟,华盛顿州面临的不是会不会有地震的问题,而是大地震何时会降临的问题。

image.png

  托宾说:“我们最担心的是太平洋西北地区的卡斯卡迪亚(Cascadia)断层带。它可能会给我们带来9级强震和大海啸。”

  科学家们预测,由北加州延伸至加拿大卑诗省的卡斯卡迪亚断层一旦发生9级大地震,摇晃时间恐持续长达3到5分钟。

  加拿大中文电台的报道也称,科学家们预测,未来50年内,维多利亚及大温地区发生7级或以上地震的可能性为25%。

image.png

  此前,加拿大的地震专家也曾指出,未来50年,温哥华岛有10%的机会出现9级或以上大地震,到时会出现大地撕裂,翻江倒海的惨烈情况。

  更让人忧心的是,根据近日太平洋西北地震检测网(Pacific Northwest Seismic Network: PNSN)发布的报告显示,在奥林匹克半岛和温哥华岛外的两周内发现超过4500次人们无法感受到的小地震,说明地壳正在进行一次间歇性震颤和滑动(ETS)事件。

image.png

图片来源:Pacific Northwest Seismic Network

  这些地震是科学家称为“偶发性震颤和滑动”或“慢滑”现象的一部分,这种现象显然是沿着卡斯卡迪亚的构造板块边界定期发生的。

  当然,谁都不敢肯定说地震明天或最近就会发生。但卑诗省府方面提醒,卑诗位于地震带,民众亟需做好准备工作,例如备妥救生包。另外,在大地震发生时,公路断裂、建筑物倒塌、停电、火灾、手机通信网络失灵等等,这些都是人们需要提前考虑到的情况。

  比如,如果手机网络失灵,联系不上家人,全家应该到哪里汇合?如果道路封闭,公交停顿,你如何从工作场所步行走回家里?这些都是应该考虑并安排好的事情。

   0
相关新闻
新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布“我们无法再忍四年!”反对特鲁多广告牌立
教训! 班芙公园一群游客追着黑熊拍照 结果贪欲让年轻女孩走上不归路:入帮派,涉毒,
躲过雷击侥幸生还,确被埋在“牛粪”中窒息说说留学生们
人在异乡:陌生人教会我的那些事Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导中国外逃法官要移民:在多伦多做Uber 司机
24小时新闻排行榜
1 撤销移民身分 六四政治犯杨伟被加拿大遣返
2 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
3 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
4 成龙:如果娶到她做老婆 我愿意短命10年
5 教训! 班芙公园一群游客追着黑熊拍照 结果
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 代购哭晕!Costco上海完爆加拿大,爱马仕秒
2 撤销移民身分 六四政治犯杨伟被加拿大遣返
3 大温房价已下跌11.3% 首次购房激励计划下周
4 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
5 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
6 豪捐2亿的超级富豪卷入避税丑闻,老婆都不
7 国泰飞加拿大班机疑遭恶意破坏 事件不寻常
8 还敢开车去美国吗?美加过境车辆信息遭泄露
9 成龙:如果娶到她做老婆 我愿意短命10年
10 网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现


最新专稿 更多>>
1 新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布
2 “我们无法再忍四年!”反对特鲁多广告牌立
3 可怕视频:9级大地震海啸可达20米 瞬间冲向
4 教训! 班芙公园一群游客追着黑熊拍照 结果
5 贪欲让年轻女孩走上不归路:入帮派,涉毒,
6 躲过雷击侥幸生还,确被埋在“牛粪”中窒息
7 说说留学生们
8 人在异乡:陌生人教会我的那些事
9 Costco热销水壶存在窒息风险 已有小孩差点
10 政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.