温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑
www.bcbay.com | 2019-08-27 14:58:54  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美贸易战扑朔迷离。美国总统川普说北京打电话求谈,但中国官方强硬否认没听说电话求谈事。中美贸易谈判是否即将再开对话谈判,没有确准消息。美国股市深受该迷魂状态干扰,各指数昨天下跌惨重。今天纽约股市开盘,对中美贸易谈判再启仍然半信半疑,但呈现微升,显示寄托希望。

1_163F22446_0.jpg

  据法新社最新消息,那样华尔街股市刚刚开市报升。道琼斯指数升涨0,50%,纳斯达克指数报升0,70%,法新社评论说,中美贸易谈判再启虽然半信半疑,希望显渐升。

  而昨天,美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑。

  据日本经济新闻今天报道,在8月26日的美国股市上,道琼斯30种工业股平均指数出现反弹,较上周末相比上涨269.93美元(1.05%),报收于25898.83美元。美国总统川普同一天表明将重启与中国的贸易谈判,并对与伊朗的首脑会谈显示出积极态度,市场对此表示欢迎。不过市场对中美重启贸易磋商仍是半信半疑,涨幅不及上周末的跌幅。

  早上美国股市在买盘占据优势的情况下拉开一天的序幕。美国JonesTrading的戴夫·卢兹(Dave Lutz)指出“贸易摩擦的紧张气氛缓和赢得市场好感”。川普总统在G7峰会上对记者表示,中美贸易谈判的相关负责人通过电话进行了磋商,称“将重启与中国的谈判。预计将会发生大事”。在中国生产和销售大量产品的美国苹果公司的股价一度上涨了2%以上。

  该报道说,围绕中美摩擦,美国股市被折腾地团团转。川普在23日盘中提及对中国的对抗措施,道琼斯指数的收盘价较上一交易日下跌623美元。收盘后美国正式公布了上调对华报复关税,在美国东部时间25日的盘外交易中,与道琼斯指数联动的期货一度出现下跌300美元的情况。不过26日川普提及重启中美贸易磋商,买盘占据优势。

  但26日道琼斯指数的涨幅还不到23日跌幅(623美元)的一半。美国金融服务公司米勒·塔巴克公司(Miller Tabak)Matt Maley表示,“关于中美谈判的走向,川普政权的发言变来变去,长期投资者难以采取行动”。实际上,只要中美磋商尚未开始,投资者的观望姿态似乎就将持续下去。

   0
相关新闻
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨
中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河
莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税
中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋
24小时新闻排行榜
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
4 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
5 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
9 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.