温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
辱骂华人的白人老太不一定有罪,网友却要遭殃?
www.bcbay.com | 2019-08-26 12:57:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:最近这几天的微信,感觉都要被这个白人大妈侮辱华人的视频刷屏了。大家都感到非常愤怒,也希望警方能尽快给个说法。

  然而,这一事件的进展也许和网友想象中的并不一样。加广中文的报道称,加拿大皇家骑警目前正在进行调查,不过被调查的不止是白人老太,还有在网上对她进行人身攻击的网民

  此外,有律师表示,歧视性的言语并不涉及刑事,白人老太被控仇恨罪的机会不大

image.png

  怒了:白人老太辱骂华人女子,被人肉仍不悔改

  这件事的经过大家应该都知道了:周五下午,在列治文3号路10151号的露天停车场,事主徐女士发现自己的车被撞上了。于是决定等到这个车主来后,商量怎么解决。

  视频中的白人老太正是这个撞她的车的车主,没想到她态度完全傲慢嚣张,张口就问徐太来自哪个国家?!

image.png

  这时徐女士为了留下证据录了当时的视频,视频中,这名白人老太当着徐女士孩子的面,污言秽语,公然对徐女士进行种族侮辱。

  “你知道个鬼,快滚回中国吧。”“你们在这的名声不好,我们恨死你了,快滚吧!”

  “中国猪”……

810127167469400b99f663546c0313e1.gif

  徐女士在接受CBC采访时说,她3岁的女儿对这一场景感到害怕、吓得晚上睡不着觉,而她则感到非常气愤。

  第二天,徐女士的丈夫就此事向皇家骑警正式提告。

  更令人气愤的是,白人老太在接受CBC采访时表示:“我对自己做的事情并不感到后悔,因为她(徐女士)是一个很刻薄的人。”

  “我也不在乎他们怎么叫我。我不是个种族主义者”。

  最近这几天,白人老太已经登上了各大中英文媒体的头条,还有网友人肉出了白人老太的脸书账号。

image.png

  稍后,一大波网友白人老太进行了勐烈的人身攻击、有的还对她发出死亡威胁。目前,警方已对网民网上人身攻击言论是否涉嫌网络仇恨犯罪问题进行调查

  律师:白人老太被控仇恨罪机会不大,骂她的网民可能被起诉

  现在,皇家骑警正在进行两个涉嫌仇恨犯罪的调查,一个是停车场用种族歧视语言谩骂华裔的白人老太,一个是网上对她进行人身攻击和发出死亡威胁的网民。

  有法律专家认为,网上人肉并公布个人隐秘信息可能涉嫌建议和帮助他人进行仇恨犯罪,网上散步针对个人的仇恨言论和死亡威胁则可能涉嫌仇恨犯罪。

image.png

  法律专家认为,可能的情况是网民会更容易被警方以散布仇恨言论罪起诉,因为那是在社交网站上公开发表的挑动性和威胁性仇恨言论;

  而在停车场那位白人老太虽然使用了种族歧视语言,但那是两人吵架时使用的激烈言辞与公开散布种族歧视仇恨言论的性质还不一样

  温哥华刑事律师李仪(Kyla Lee)表示,这位涉及种族歧视言论的白人老太可能会被控造成滋扰。

   0
相关新闻
暴涨:加元兑人民币逼近5.4,可好日子就要到生活在温哥华:曾经的留学生,他们现在还好
萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他在宫崎骏的童话森林里与猫咪来一场甜蜜约会
怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
24小时新闻排行榜
1 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
2 华人注意!登机牌上出现这个记号代表你被盯
3 吃货痛哭!以后加拿大可能再也吃不到鳕鱼了
4 温哥华房东看过来 一半的租客喜欢这样的房
5 售这套半独立屋采取了两个手段 结果多卖50
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德
3 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
4 白人老太辱骂华人拒绝道歉 称华裔女子非常
5 华人注意!登机牌上出现这个记号代表你被盯
6 列治文华人损失20万 遇到这样的人敲门马上
7 吃货痛哭!以后加拿大可能再也吃不到鳕鱼了
8 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
9 温哥华房东看过来 一半的租客喜欢这样的房
10 人民币创十年新低兑美元逼近7.1,加币疯涨


最新专稿 更多>>
1 暴涨:加元兑人民币逼近5.4,可好日子就要到
2 辱骂华人的白人老太不一定有罪,网友却要遭
3 生活在温哥华:曾经的留学生,他们现在还好
4 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
5 在宫崎骏的童话森林里与猫咪来一场甜蜜约会
6 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
7 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
8 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
9 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
10 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.