温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普首次对美中贸易战升级表示遗憾
www.bcbay.com | 2019-08-26 10:28:21  上观新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “川普真的后悔了吗?”美国《华盛顿邮报》25日称,当天,川普对他发起的美中贸易战进一步升级表示“遗憾”,这是他首次如此表态。

  在当天召开的G7峰会前,川普与英国首相约翰逊共进早餐并会见了记者。有记者问川普是否对贸易战升级感到遗憾时,他称:“是的。”记者又问他是否会重新思考引发美中贸易战的政策时,川普称:“是的,为什么不呢?我对每件事都有第二个想法。”对此,有美国媒体认为川普对中国的态度有所“软化”。不过几小时后,白宫新闻秘书就解释称:“川普的回答被误解了。他感到遗憾的是没有把关税提更高些。”《华盛顿邮报》称,即使是在国内的经济政策上,川普也摇摆不定,出尔反尔。上周面对美国经济衰退风险,他宣称正在考虑减税,然后又说不需要减税,周六又说他计划在2021年继续减税。报道称,川普对贸易战的态度,源自他在国际和国内面临越来越大的压力,尤其是来自美国商界和农民的压力。

image.png

  “川普没有权力迫使美国公司离开中国”,美国“哥伦比亚快讯”新闻网站24日称,川普要求美国企业切断与中国的联系,此举立即招致美国企业界的猛烈抨击。他们警告说,停止与中国这么大的贸易伙伴做生意将伤害美国企业和美国经济。美国商会副总裁布莱恩特说:“川普可能对中国感到失望,但解决问题的答案不应是要求美国公司忽略有14亿消费者的这个大市场。不断升级的贸易紧张关系对于市场稳定、投资者信心和美国就业没有好处。”

  美国许多政界人士也严厉谴责川普。民主党议员康诺利称,美国总统根本没有权力向美国企业下令在哪里进行生产或开展贸易,“不过他有权力让市场气氛变得紧张,就像我们今天所经历的那样。”连一些共和党人也为川普的“疯狂指令”感到震惊。正在竞争共和党总统候选人提名的前马萨诸塞州州长维尔德称:“一位美国总统居然命令美国企业如何做生意,这实在令人愤怒。”“川普认为自己可以实施这样的暴行,这是一个想要成为独裁者的人精神错乱的体现。”

  韩国《国民日报》25日称,川普为连任试图阻止美国经济衰退,因此急需中国和美联储主席按照其意图做出让步,这也是川普将中国和美联储视作其最大敌人的原因。报道称,川普在中方出台反制措施后不到12小时就对华追加报复措施,显示了其恣意妄为和对中国的敌视。面对美国在使用野蛮手段榨取别国利益的危险道路上越走越远,中国的反击也将越来越强。

   0
相关新闻
G7领导人决定拨出 2000万美元 应对亚马逊火特鲁多参加G7峰会还晨跑 被网友质疑摆拍
川普 特鲁多聚焦两大议题 自贸协议及两被扣加拿大牵头G7联合公报 谴责俄罗斯侵略乌克
回应抵制美国货 特鲁多:你的钱包你做主好戏连场 川普再次给加拿大敲警钟
川普峰会手撕特鲁多 小土豆支持率升12个百为讨好美国加拿大连连指责中国 却被川普羞
加拿大经济濒临崩溃 加币跌成全球最受嫌弃贸易战升级!7成加拿大民众考虑不再购买美
24小时新闻排行榜
1 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
2 华人注意!登机牌上出现这个记号代表你被盯
3 吃货痛哭!以后加拿大可能再也吃不到鳕鱼了
4 温哥华房东看过来 一半的租客喜欢这样的房
5 售这套半独立屋采取了两个手段 结果多卖50
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
2 华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德
3 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
4 白人老太辱骂华人拒绝道歉 称华裔女子非常
5 列治文华人损失20万 遇到这样的人敲门马上
6 华人注意!登机牌上出现这个记号代表你被盯
7 吃货痛哭!以后加拿大可能再也吃不到鳕鱼了
8 投机税逼疯业主 温哥华豪宅公寓纷纷挂牌出
9 人民币创十年新低兑美元逼近7.1,加币疯涨
10 温哥华房东看过来 一半的租客喜欢这样的房


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华:曾经的留学生,他们现在还好
2 萧亚轩恋上温哥华小16岁嫩男 放话:想给他
3 在宫崎骏的童话森林里与猫咪来一场甜蜜约会
4 怒了!辱骂华人的老太被“人肉”仍不悔改…
5 素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率
6 炸了!加拿大候选人竟在全国打出“歧视”广
7 匪夷所思:加拿大女子4个月肛门癌晚期被治
8 痛心!“地球之肺”亚马逊雨林烧了整整3个星
9 有这等好事?红牛、Telus发钱,前提是……
10 一文读懂 横山油管复工 温哥华油价是升?是
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.