温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中美在那儿干仗 加拿大渔翁得利龙虾卖火了
www.bcbay.com | 2019-08-26 09:09:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据CTV报道,加拿大大西洋省份的渔民忙坏了,也喜极了!没想到中美之间越打越热的贸易战,确确实实把这里的渔民美了一把,他们的龙虾出口火了,生意好得不得了!

  (AP Photo/Robert F. Bukaty)

  众所周知,中国不仅人口多,而且胃口大,对龙虾的需求不断增长。但在川普政府对中国产品强征巨额关税之后,两国之间的贸易敌对情绪不断上升,中国也不客气,从2018年7月开始,对包括龙虾在内的许多美国农产品和食品征收高额关税。

  美国渔民没有想到的是,川普的征税赶跑了一个又一个中国客户,他们纷纷转到加拿大的大西洋省份,大批大量地从这里进口龙虾。更让美国渔民傻眼的是,加拿大渔民捕获的龙虾与他们所抓到的龙虾同类——这些龙虾主要产于美国的缅因州(Maine)。

  这就难怪龙虾专机一架接一架地在新斯科舍省的哈利法克斯,以及新不伦瑞克省的蒙克顿起起落落,以便尽快将当地渔民收获的龙虾运出去,应对日益增长的出口需求。

  根据加拿大渔业部的官方资料,截至今年6月份,加拿大对中国出口的龙虾已接近3,300万磅,几乎与2018年全年相当。6月份的出口额接近2亿美元,而去年一年的总额也不过2.23亿美元。

  美国相形见绌:今年6月份的出口价值竟然不到1,900万美元,而在去年6月,美国的数字曾经达到7,000多万美元。

  美国联邦政府的数据称,截至今年6月,美国向中国出口了不到220万磅(100万公斤)的龙虾。而去年同期出口了近1,200万磅,跌幅超过了80%!

  美国渔民真正感受到了切肤之痛。

  美国缅因州Arundel渔业公司The Lobster Co.的老板Stephanie Nadeau表示,谈起这事就恨不得骂娘。

  “如今的市场有谁能与中国相比?”,他说生意江河日下,龙虾卖不出去,无奈之下狠心裁了14名雇员,占了公司雇员的一半。

  但加拿大业内人士也不无担忧。

  加拿大龙虾协会(Lobster Council of Canada)执行主任Geoff Irvine就对CTV坦言,加拿大渔民现在是高兴,但有两件事他们也不是感到特别舒服:美国同行生意做不了,挣不了钱,毕竟惺惺惜惺惺,加拿大人其实也不愿看到这个情况。

  还有一点也让他们担忧:加拿大与中国的关系现在很糟糕。他们认为前景也不稳定,担忧两国关系进一步恶化。要是中国人不买加拿大龙虾,他们也笑不起来了。

  (原文连接:

  https://www.ctvnews.ca/business/canadian-lobster-business-booming-due-to-u-s-china-trade-war-1.4564948)

   0
相关新闻
贸易谈判再陷僵局 中美抛出这一相同暗示中美贸易关系缓和推动澳洲蓝筹股全线上涨
中国加紧示好外国公司 以缓解贸易战冲击今年大豆大丰收农民笑不出来 中国不买倒河
莱特希泽与刘鹤关键时刻通话 很多好事正在刘鹤再度与美方通话 确认解除部分禁令
中美“接近敲定”第一阶段贸易协议 有人阻超高!贸易战打至床垫 美课征最高1731%关税
中美贸易战以来 最牛商品课征关税诞生:17中美协议有变数?习近平或将重演“五月悔棋
24小时新闻排行榜
1 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
2 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 活久见!性玩偶妓院在多伦多开业 生意还挺
5 重磅!温西这些街区将大幅提高密度 独立屋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
10 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.