温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
架子上的全涨 中国进口货 奶嘴到电脑分3波起涨
www.bcbay.com | 2019-08-25 09:27:37  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

在洛杉矶中国城鞋店内各款鞋子多是进口自中国。川普总统宣布自10月1日起对2500亿中国进口物品开征25%的关税。(Getty Images)


在华盛顿,一支鱼竿上挂着抗议加征关税的标语。(新华社)

在华盛顿,一支鱼竿上挂着抗议加征关税的标语。(新华社)

川普总统23日宣布,从9月1日起将价值3000亿元中国输美的部分产品关税,从10%调升至15%,届时产品架上商品售价几乎都会调涨,受冲击的商品包括文书用具、运动商品和部分衣物。

川普也指出,从12月15日起,其余3000亿元中国输美产品的关税也将从10%调升至15%,影响产品包括手机、球鞋和部分服饰;2500亿元中国进口商品的关税从10月1日起也会从目前25%调高至30%,其中有许多工业与中间产品,对美国消费者影响较低。

目前不清楚有多少新关税会由美国消费者承担,也不清楚美国零售业者需要吸收多少成本,但至少有部分商品售价可能调高。

美国9月1日对部分中国商品加征新关税至15%后,在122页清单上受影响的饮品类包括茶、咖啡、苏格兰威士忌、利口酒、红酒、伏特加等;尿布、奶嘴、幼儿高脚椅和衣物等婴儿用品;牛、羊、鸡等活体动物;火腿等肉品与奶油等乳制品、农产品;橄榄油、枫糖、巧克力、义大利面等储藏室食物。

服饰类商品也会受到冲击,包括衣裤、外套、鞋子、手套、腕表等;其他多种产品还有玻璃杯、隐形眼镜、高尔夫球用具、机车、书籍、钢、铝、缝纫机、乐器、文具用品、卫生棉等。

美国10月1日也对中国输美产品加征关税至30%,在196页清单上受影响的饮品包括果汁、麦芽制啤酒、部分红酒和开水;花菜、洋葱、新鲜草莓、苹果等农产品;香水、化妆品、防晒乳等个人护理产品;新鲜、冷藏和冷冻海鲜,例如龙虾、鲔鱼、鱼子酱;其他产品包括宠物饲料、菸品、天然气、金属、行李箱、卫生纸、笔电、羊毛、吸尘器和家具等。

最后,美国在12月15日加征中国部分产品关税至15%,在这21页清单上的产品包括相机、LED灯、微波炉等科技用品;婴儿学步车、儿童增高座椅、婴儿推车等婴儿用品;发饰、吹风机、刷具等个人护理产品;其他产品还包括烟火、家用洗碗机、宠物玩具、弦乐器、睡袋等。


   0
24小时新闻排行榜
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
3 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
4 她抛弃过张杰嫌贫爱富 如今落魄无人认识
5 涨升一片 列治文市议会要加地税6.32%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
2 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
3 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
4 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
5 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
6 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
7 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
8 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
9 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
10 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.