温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任性 不给买格陵兰岛, 川普这样报复她
www.bcbay.com | 2019-08-25 09:23:15  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

美国总统川普因为想买格陵兰岛一事遭丹麦总理佛瑞德里克森打枪,20日宣布延后和对方的会面。(图/路透社、美联社)

美国总统川普想买全球最大岛格陵兰遭丹麦总理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)怒斥"可笑"之后,川普20日在推特表示,因为佛瑞德里克森没兴趣和他讨论出售格陵兰一事,因此决定延后双方原订9月初的会面。

川普周二发布推文,先是恭维丹麦是"特殊的国家"、"人民也很棒","但是基于丹麦总理佛瑞德里克森的评论,她没有兴趣商讨购买格陵兰一事,所以我将会延后原订2周内举行的双方会面,并且另外择期举行。"

川普还说,"很感谢丹麦总理用如此直接的方式替美国及丹麦省下了一大笔支出及精力,期待未来某个时间点再和她碰面。"

川普15日被爆出多次向幕僚提及欲买下格陵兰岛一事,并且已经委请相关人员研究此笔交易的可行性,消息传到丹麦及格陵兰耳里相当不是滋味,佛瑞德里克森直接驳斥这个构想相当"可笑",直言强烈希望川普不是认真的。

不过美国有线电视新闻网(CNN)认为,川普看起来是认真的,19日甚至在推特放上一张川普大楼攻占格陵兰的合成图,推文还写"我保证绝对不会这样对待格陵兰"。面对媒体提问,川普周日说确实有买下格陵兰的构想,但目前不是他的优先选项。

川普原订9月初赴丹麦与总理佛瑞德里克森及格陵兰总理契尔森(Kim Kielsen)会面,他周日澄清访问丹麦与格陵兰交易一事无关,白宫称是应丹麦女王玛格丽特二世(Queen Margrethe II)之邀拜访,同时也将参与与企业家的会谈,拜访丹麦之前,川普将先与第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)飞往波兰参与二战开始80周年纪念。目前尚不清楚波兰行会否受到影响。


   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.