温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔母女上演人肉霸车位 网友热议被轰缺德
www.bcbay.com | 2019-08-25 07:37:42  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大多区华人社交媒体上广泛流传停车场华裔母女上演人肉霸位。社区认为,此种做法太缺乏道德。 从视频中可以看到,在一个比较繁忙的停车场内,一对讲广东话的华裔母女配合上演了一场"人肉霸位"。

为娘的穿了一件时髦的彩色连衣裙。她颇为自豪地站在一个停车空位上,希望指导其他车辆从她面前开过去,使得她女儿的汽车可以开过来,稳当当地停在这个位置上。

但是,接着开上来的汽车中的年轻华裔女司机并不买帐。她示意这位大妈离开。但大妈理直气壮地说,"我站在这里好久了。"

她们之间争执不下。后来,开车的女儿也上来了,为老妈帮腔。但是年轻女司机仍不接受。争执中,她一度问道,"你们是停人呢,还是停车。"

最终,年轻女司机表示,她不打算移动车辆。你们要赌气,那就大家在这里等吧。人肉霸位的母女这才悻悻离开。临走时连斥年轻女司机"不讲道理。"

多伦多警队的张警长表示,从法理上来说,"人肉霸车位"的行为,没有违反任何法律,但却是有违文明国家的传统和习俗。加拿大人的传统习惯上,是没有"人肉霸位"这样的做法的。

"都是车等位,因为那是停车位,而且要遵守先到先得的原则。俗话说国有国法,家有家规,这种等车位的做法,就是大家都约定成俗的"家规",大家都这么做,才能形成秩序。"

"如果有人非要耍小聪明,打破这个『规矩』,只会激化矛盾。更危险的是,你人身挡在停车位上,如果来抢的司机不管不顾,硬要把车开进来,那你的人身安全是不是会有危险?值得么?"

张警长也劝告那些遭遇无理抢车位的司机,心态要尽量放平和一些,如果对方纠缠不清,不要采取暴力解决的方式,而应找商场的保安来解决,因为停车场是私人物业,商场保安有权将不守规矩的客人驱离。

"警方只有在发生暴力冲突,出现人身伤害的时候才来处置。停车场上四处都安装了保安摄录机,只要据实陈述,保安都会做出比较妥善的处理。"

多伦多退休警官苗延建说,商场车位,属于私人物业。争夺停车位,也不是警方管的事情。他认为,事件涉及到的是道德问题。车没到,人先来占位,没有这个道理。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
3 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
4 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
5 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
4 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
7 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
8 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命
9 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
10 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月


最新专稿 更多>>
1 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
4 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
7 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
8 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
9 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
10 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.