温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大女子无耻骗保 竟被摄像头全程拍下
www.bcbay.com | 2019-08-24 18:29:37  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一个个都是神级演技

  面对连年上涨的汽保费,很多司机已经怨声载道,而ICBC还频频表示企业处于亏损状态。这种状况究竟是如何造成的呢?下面这些大言不惭骗取保费的人们,就做出了很大的“贡献”。

95ccfa06594a576251cd3ee296a69bc7.png.jpg

  8月22日,ICBC公布了一段事故视频,目的就是为了揭示一名公交乘客到底是如何编造故事骗取保费的。

1.jpg

  今年夏天,一辆行驶在高峰期间的公交车突然被一辆车挡住去路,司机立马一脚急刹车停下,车内乘客集体前倾,好不容易才控制住没有摔倒。

  不料后车没来得及反应,直接撞到了公交车上。

  虽然事故没有对乘客造成明显伤害,但当时车内至少20人也不得不下车换乘。

  事件发生没多久之后,ICBC就接到了一名自称是该车上的乘客要进行索赔,也就是视频中红圈中的女子JaneDoe。

5cbb5ee84715e95ca0d791270e776868.png.jpg

  她告诉保险理算员,因为经历了这起事故,对她后来的生活产生了很大的影响,不但睡眠出现问题,身体上的疼痛也在不断恶化,还导致她失去了健身教练的兼职工作。

  ICBC的发言人表示,为了显示出自己的情况属实,Doe还向他们提供了物理治疗的收据。随后,ICBC就一句清单上的金额给她报销了所有的治疗费。

  但是,经验老道的ICBC也不是吃素的,他们会有专人对类似的案件进行背后调查。这一查不要紧,Doe女士编造的拙劣故事直接被戳穿了。

  调查人员在查看了公交车上的监控录像后表示,Doe在这起事故中根本没有受伤。因为只是一场小事故,随后在全体人员离开公交车时,她没有显现出任何不舒服的迹象。

  如果说立即就判断这名女子骗保,似乎有些太过武断,所以调查人员又到网上找到更多证据。

e94f0b34fe0bdfe60516f7cd7ca32639.png.jpg

  比如,他在社交网站上频繁po出自己锻炼和旅行的照片,时间段也刚好都处于Doe所谓“产生睡眠和疼痛问题”期间。

ba6b9a83a53b2497af510d4e4b2f77df.png.jpg

  更夸张的是,她甚至还在事故发生后的14小时参加了半程马拉松比赛(21.0975公里),而且只用了不到2个小时的时间,比平均水平快了20分钟。

  至此为止,该女子是真的受伤还是装病,已经一目了然了。所以现在Doe必须将ICBC付给她的所有报销费用悉数交回,大约8000加元,另外还要支付2250的罚款,以及337.5的额外费用。

  骗保事件数不胜数

  类似的“骗保”事件其实相当多,还记得某个大型停车场里的碰瓷男子吗?是ICBC去年发布的一段视频。

fe7cc0764a496cb9a1c4bd6d7a40b495.png.jpg

  2017年10月,一辆黑色汽车一侧车门大开,失控向后滑行。司机大惊失色,赶紧奔过去,试图回到车里把车停住。但已经来不及了,黑色汽车的右侧撞到了一辆正在缓慢前行的白色汽车。

1.jpg

  从截图了可以看到,碰撞的这个瞬间,白车右侧的空间没有任何人。

  但一秒钟后,一个深色衣服的男子忽然从右边跑进镜头。

  接着他在白车车头的右侧缓慢趔趄了一下,然后直接躺倒在地,还捧起自己的一只脚,好像很疼的样子。

  简直演技十级:

218f8b16019c3077101d04bd54d439e6.png.jpg

  果不其然,ICBC后来就接到此人的索赔电话。男子说,自己在一个停车场内被一辆汽车撞到,右脚被车轮碾过10-20秒钟,导致右脚骨折。这个男子还提供了一个证人的名字和电话号码。

  但ICBC在处理赔偿事宜时,觉得此案非常蹊跷,不仅没有任何账单,申请人仅凭口述没有任何现场证据,目击者的描述也闪烁其辞。最终,ICBC掉了监控才真相大白:男子倒地以后抱着的是左脚,但索赔中却说右脚受伤。

  想碰瓷怎么不认真准备一下呢?好歹把左右分清楚了先。

  面对这样的情况,ICBC完全有权利告他保险欺诈,但不知是不是半路打了退堂鼓,男子后来就取消了索赔申请。

  ICBC发言人JoannaLinsangan说,与汽车有关的保险欺诈每一天都在发生。仅仅在2017年,ICBC就发现16000桩涉嫌欺诈的保险索赔。其中与人身伤害有关的有4500起,其他则是车辆损害赔偿索赔和驾驶执照欺诈。

  2017年,ICBC为本省的人身伤害赔偿支付了30亿加元。为了识别和打击保险欺诈,ICBC不得不额外雇佣更多的专家雇员,处理保险欺诈多人员由以前60人剧增到现在的126人。但还是不断有人抱着侥幸心理,试图挑战ICBC的底线:

  1.低陆平原一男子称车祸后痛的无法正常生活,但ICBC调查员发现他在Whistler参加12英里障碍赛,还参加武术比赛把对手打倒。

  2.温哥华一女子车祸后报告伤势严重无法工作,结果被发现出车祸当天她就回去上班了。

  3.温哥华岛一妇女向ICBC报告她的奥迪车在车库丢失,而她和儿子当天都在家。经查发现,是该妇女的儿子把车开进了铁丝网。母子二人互相打掩护、联合骗保。

  4.菲沙河谷一男子报称自己的宝马车不见了,随后车子被发现,但已经被人纵火烧成黑炭。ICBC调查发现该车的车钥匙可以记录使用时间,揭穿男子谎言,证实男子是自己烧自己的车向ICBC骗保。

  也正是因为这些繁多的“骗保”案例,使得ICBC不得不用怀疑的眼光看待所有申请索赔的居民,而导致有些真实受伤的人们难以得到赔偿。

609ca9a49f921daebe8d335726a84d0e.png.jpg

  比如2011年,刚登陆加拿大不久的金先生突遇严重车祸,他走在人行道上,被一辆飞驰而来的福特货车撞飞到好几英尺之外。

  紧急送医以后,医生对金先生做出脑震荡的诊断。不久以后,他又出现间歇性颤抖症状,情绪也开始失控,抑郁、沮丧和暴躁的情绪不时出现,以至于丢掉了工作。

  他向ICBC提起索赔,但ICBC竟怀疑当事人装病骗取巨额保费,幸亏这名华人一直如实汇报病情并聘请专业律师,终于胜诉,获赔130万加元。

  ICBC表示,每年为了调查这些赔偿申请,大约要花费超过6亿加元,而这些增加的成本都会转嫁给客户,全是司机们的血汗钱啊!

   0
24小时新闻排行榜
1 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
2 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
3 他狠心杀害脑瘫女儿 仍坚信自己无罪渴望赦
4 天车乘客大增将加派警力 工潮影响料温市最
5 上海女人在温哥华---出走童话镇
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
3 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
4 哈佛毕业+时代封面人物 张明娜造假当上美国
5 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
8 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
9 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
10 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开


最新专稿 更多>>
1 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
2 上海女人在温哥华---出走童话镇
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 上海女人在温哥华——穿越因纽特
7 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
10 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.