温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正常
www.bcbay.com | 2019-08-24 11:00:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)23日明确表示,中国公民在今年1月至5月期间来加拿大旅游的人数较去年同期有所减少是正常的现象,与加中两国在孟晚舟事件发生后的紧张关系无关。

  根据联邦移民部在近期发表的统计数据,在2019年1月至5月,移民部签发给持中国护照人士的访问签证(visit visa)的数量为18万个,较2018年(21.7万个)和2017年(21.2万个)的同期明显减少。

  对此,胡森说:"人数多少总是波动的,有的时候增加,有的时候减少,是正常的。在过往是这一情况,在未来也将如此。"

  他否认中国游客人数的减少与加中两国的紧张关系有关,他在谈及加中关系时说:"两国的关系是基于历史性的长期关系,现在的困难是暂时的,我们欢迎来自全球各地的游客。"

华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正常

  胡森还指出,自联邦自由党上台执政以来,加拿大已在中国大陆增设了7个签证申请中心,从而使加拿大在中国大陆开设的签证中心的总数增至12个。这些签证中心的运作不会受到中国公民来加人数减少的影响。

  胡森在昨天下午与士嘉堡爱静阁选区的华裔国会议员叶嘉丽一起会见本地中文传媒的代表,他指出,如果联邦自由党在今秋举行的联邦大选中胜出,计划在2020年吸纳34.1万人的海外移民。

  他说,联邦政府一早已公布了未来3年的移民吸纳目标,在2020年和2021年的移民吸纳目标分别是34.1万人和35万人,其中的绝大多数是经济类的移民,所占的比例为72%。至于今年的移民吸纳目标是33万人,经济类移民所占的比例是60%。

  胡森说,联邦移民部公布的上述移民吸纳目标是基于广泛地征询民意的结果,他说:"加拿大的失业率现已达到40年来最低的水平,我们面临的挑战是数以万计的工作职位没有人来填补,在无法找到加拿大人填补职位空缺的前提下,我们从海外引入劳动力,并允许技术移民填补职位空缺和创造就业职位。"

  胡森还提及了经济合作与发展组织(OECD)最新发表的一份报告,该份报告以"相当成功"一词来描述加拿大吸纳经济类移民的系统。

  他说:"经济合作与发展组织的报告证明了加拿大从全球各地吸引和挑选经济类移民的系统,是全世界最好的。该份报告还提及了『快速通道』项目具有灵活性,能更好地满足就业市场的需求。"

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.