温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
素里要有自己的警队了!本拿比这个区犯罪率最高
www.bcbay.com | 2019-08-23 18:19:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天(8月22日),素里市备受争议的市警计划终于有了结果!省府召开记者会宣布:正式批准素里成立警队!

  公安厅长范和富说,省府感谢素里就成立市警计划作出的努力,并尊重素里对成立警队的渴望。

  省府表示,为了协助素里的皇家骑警向市警过度,当局成立了一个由专家组成的过渡委员会,专门负责成立市警过程中所遇到的问题,保证计划有序进行。委员会主席的是前律政厅长欧博理。

  从2021年4月开始,素里就将正式拥有独立的警察局了。

  不过,范和富表示,省府将会支付过渡委员的费用,但是成立素里市警的费用会由素里市府自己支付。

image.png

  一直以来围绕素里市警的争议不断。

  素里市长Doug McCallum在去年竞选市长时提出了这个计划,在胜出市选后,他继续推动这个计划,素里市议会其后表决通过这个计划,并向省府提交报告。

  一些议员对这一进程持批评态度。他们表示,一支新警队的成本可能超过目前该市预计的警务费用11%。

image.png

  这些议员还呼吁就成立市警进行公投,但是范和富回应,当局没有计划再就这个问题进行公投,一切相关问题将由过渡委员会处理。

  素里市议员Linda Annis发表声明指,对省府的决定感到失望,因为省府还没有向素里市民提供表达意见的机会,她认为,市民的意愿非常重要。

  并且,“素里居民获得更好的警察部队非常重要,而不仅仅是为了改变徽章而改变徽章,我们应该有更多更好的警员。”

  她希望,省府成立的这个专责小组能够深入研究早前素里市府提交的相关报告内容,建立为素里市民提供表达声音的机制。把“公投作为整个过渡过程的一部分”。

  Annis和议员Jack Hundial,Steven Pettigrew和Brenda Locke一起,对市长的“过渡期限”提出异议,他们认为过渡期限太过匆忙,又缺乏社区参与,警员将减少,过渡时期的成本也不明确。

  他们对市警计划十分担忧。

  犯罪一直是素里的一个热门问题,但最新的数据显示在皇家骑警的努力下,该城市的整体犯罪率已经下降!去年,素里的犯罪率下降了9.84%。

image.png

  根据麦克林公布的2019年加拿大最危险的城市排名中:

  西温排名第57,犯罪率上升了6.42%。

image.png

  温哥华危险程度排名第82,过去五年来小幅上升0.9%。

image.png

  给人以犯罪率极高印象的素里,实际上远低于温哥华,排名第164。

image.png

  此外,华人偏爱的列治文排在了第112位,比素里更高,本拿比排在了第202位。

image.png

image.png

  这两座城市的犯罪率都有显著下降。

  小雨事件后,皇家骑警加强了案发所在地中央公园的安全巡逻,市政府耗资安装了多个监控摄像头。并考虑推广这些安全措施到全市的主要公园。

image.png

  近日,本拿比皇家骑警预防犯罪小组公布减少犯罪的报告,其中以地图显示各类犯罪所集中的区域。

  华人聚居的本拿比中心——铁道镇(Metrotown)区域呈现最暗红色标记,意味着有最高的犯罪密度。其区域涵盖Patterson Avenue east到Gilley,从Kingsway south到Imperial Street。

heat-map-burnaby-crime.jpg

  而在本拿比的本拿比山的Forest Grove和UniverCity南部,Deer Lake Parkway的东段则治安很好。

  下面这张图可以看出,本拿比主要犯罪问题是汽车盗窃,遍布整个城市。其中Burnaby南端的Kingsway走廊和Glenlyon Parkway工业区最常发生汽车盗窃。

auto-theft-burnaby.jpg

  下面这张图是本拿比发生入室抢劫的密度,红色为入侵住家的案例,蓝色为入侵商户的案例。

b-and-e-map-burnaby.jpg

  看到这里,相信不少住在这些区域的居民都感到害怕。

  人在他乡,当然安全是最重要的,了解大温哪些区域犯罪率高,也有助于安居乐业。

   0
相关新闻
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.