温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
孟晚舟录像公布:被搜查盘问3小时才见逮捕令
www.bcbay.com | 2019-08-22 08:14:39  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间8月20日,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院公布了华为首席财务官孟晚舟被扣留时的录像。

WeChat Screenshot_20190822081405.png

2018年12月1日,孟晚舟从香港飞往布宜诺斯艾利斯,中途停留温哥华机场。应美国的要求,加拿大执法部门趁机将其逮捕。

据温哥华当地媒体《温哥华太阳报》8月21日报道,从孟晚舟律师团队的描述来看,她当天在机场被扣留了三个多小时才被正式逮捕。

当天上午11点10分,孟晚舟乘坐国泰航空CX838航班抵达温哥华国际机场,并与同伴一起下了飞机。之后,孟晚舟被加拿大当局在没有提供逮捕令的情况下扣留,她的两部手机和同伴的一部手机也被扣押。

11点35分,两名加拿大边境服务局(CBSA)人员将孟晚舟带往该机场的海关二次检查区。这些人搜查了孟晚舟的财物,并带走了她行李中的iPad和MacBook电脑,以及U盘。

直到当天下午2点15分,孟晚舟才被加拿大皇家骑警(RCMP)告知逮捕令。在此之前,她一直受到CBSA人员的询问,包括自己在华为公司的角色,以及电子设备的密码等。

根据RCMP的声明,孟晚舟在当天下午2点27分要求与律师交谈,但直到一个小时后才被允许和法律顾问通电话。

另据加拿大广播公司(CBC)8月21日报道,孟晚舟的律师还表示,RCMP最初曾计划在飞机上就逮捕孟晚舟。之所以让CBSA来扣留她,是为了“在加拿大司法部和美国联邦调查局的指示下收集证据。”

孟晚舟在被加拿大当局非法扣留两周后获保释出狱,她的引渡(至美国)的听证会定于2020年1月20日举行。

8月22日,中国外交部发言人耿爽在外交部记者会上表示:当前中加关系遭遇严重困难,责任完全在加方。有理不在声高,公道自在人心,中方敦促加方反省错误,认真对待中方的严正立场和关切,立即释放孟晚舟平安回国。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.