温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为帮儿子进名校,温哥华华人妈妈花40万美金贿赂
www.bcbay.com | 2019-08-21 16:06:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:温哥华市一个母亲被揭发,贿赂美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)足球队总教练,协助儿子入读该校,涉及金额40万美元。

image.png

  据温哥华太阳报报道,一个卑诗省学生去年秋季获取美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)的足球奖学金,并且成功获批入读该校。不过,根据法庭文件显示,该个男学生并没有参与任何足球运动,而他获得入学资格,是由于时任UCLA男子足球队总教Jorge Salcedo,收取了Newport Beach学院顾问辛格(William Rick Singer)的10万美元贿款。

image.png

William Rick Singer

  报道指,来自温哥华的一个名叫Xiaoning Sui的女子同意给予辛格40万美元,辛格则协助她的儿子获取UCLA的入学资格,该女子于2018年10月缴付了一笔订金,但未知她最终有没有给予其余款项。

image.png

  今年6月,辛格承认诈骗、洗黑钱及妨碍司法公正等多项刑事罪名。至于已离职的UCLA前足球队教头Jorge Salcedo,则否认诈骗等罪名。

image.png

UCLA前足球队教头Jorge Salcedo

  涉案的温哥华母亲至今还未被刑事起诉。

  除此以外,温哥华知名商人David Sidoo也被发现卷入了入学丑闻。Sidoo被指控支付了10万给枪手替代大儿子参加SAT考试,而且另外支付了10万让人帮小儿子考试。今年3月在美国波士顿的法庭上,David Sidoo没有认罪。

  牵涉华人的案例中,山东首富、步长制药董事长赵涛豪砸650万美元(约合4373万元人民币),为女儿赵雨思造假买进斯坦福的事件,更引起轩然大波。

image.png

  虽然后来赵母坦承的确付了650万美元给大学入学顾问辛格,但宣称他们一家都受骗了,自己和女儿都是诈骗的受害者!

  赵雨思母亲今年5月份通过香港律师Vincent W C Law发表声明称,他们一家之所以会成为这场系列舞弊案中的受害者,主要是因为案件的主犯、伪装成大学入学顾问的辛格(William Rick Singer)让赵家人误以为他的教育机构是个合法的组织。

image.png

  赵雨思母亲在声明中表示,她本人一直以来都是慈善项目的支持者。由于她的孩子正处于接受高等教育的阶段,她一直非常乐意支持高等教育慈善项目。

  经第三方介绍,赵母聘请了辛格,并结识了他的基金会,当时基金会被陈述为一个有规模、正当,以惠及教育界而成立的非牟利基金。

  声明又表示,辛格的顾问公司只提供教育顾问服务,没有保证能进任何大学。而赵雨思一直拥有优异的学业成绩和课外活动成就。她通过正常途径申请了美国的一些大学,且在2017年3月底收到了斯坦福大学的录取通知书。

  获得入学资格之后,辛格建议赵母通过他的基金会向斯坦福大学作出捐款,而捐款是用作支付教职员薪金,奖学金,运动培训计划及帮助没有能力支付斯坦福学费的学生。

  2017年 4月底,赵家向辛格的基金会捐款650万美元,该捐款的性质与许多富裕家长一直公开地向著名大学捐款的情况一样,并非网络上流传的贿赂。

  然而当大学入学舞弊案被广泛报道之后,赵母始意识到自己受到误导,自己的慷慨被利用,而其女儿更成为了诈骗事件的受害者。

image.png

  不过,据此前的美媒报道,有消息人士透露,为了确保赵雨思能够进入斯坦福,辛格捏造她是帆船选手,虽然她从未参加这项运动。

  而斯坦福前帆船教练也已承认与辛格共谋犯罪,目前已被学校开除。

  目前,赵雨思也已被斯坦福开除,该校发现她在入学申请书中伪造帆船运动证书,而赵雨思也已离开学校。

  据CNN、ABC等媒体的报道,今年被曝光的这起美国高校招生行贿案,涉及50名上流人士、涉嫌行贿高达2500万美元,是美国史上最大规模招生舞弊案。

image.png

  这些家长与申请学校顾问公司、大学教练等人合作诈欺,支付数十万至数百万美元,帮助他们的孩子进入耶鲁、南加大、柏克莱加大、洛杉矶加大等名校。

  截止目前,已经至少有15名家长承认指控,都将面临6至21个月的监禁,不过具体的刑期将取决于一些因素


   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.