温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
买格陵兰岛被拒 川普:买国家都没问题 这是地产项目
www.bcbay.com | 2019-08-19 10:56:55  国际观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

3E13FEAB-6AFA-4464-8DBB-6496BD52CB77_cx0_cy9_cw0_w650_r1_s.jpg

购买格陵兰岛的计划遭格陵兰“拒绝”后,川普还不死心?据“今日俄罗斯”(RT)报道,川普18日在接受媒体采访时放言称,买下整个国家都没有问题,这只是“一笔大型房地产交易”。白宫经济顾问库德洛当天接受采访时也表示,川普仍在考虑收购格陵兰岛的事宜,而且他还对收购不动产这种事情略知一二。

据RT报道,川普在接受媒体采访时说,对他的政府来说,收购格陵兰岛“头一号紧急的事情”,但这是“我们讨论过的事情”。关于一份他想要购买格陵兰岛的计划,川普表示,他正在“考虑”。他承认这一购买有“战略意味”,并承诺华盛顿甚至会就这种可能性与丹麦进行对话。

川普认为,买下整个国家都是没有问题的。他表示,这只是“一笔大的房地产交易”,丹麦应该对出售格陵兰岛很感兴趣,因为每年向格陵兰岛注入7亿美元对丹麦造成了“非常严重”的伤害。

与此同时,库德洛当天在接受福克斯新闻采访时也透露称,“这是一个有趣的故事,它正在发展。我们正在观察情况,我们(也)不知道(事情的走向)。”他还说,“我不想去预测结果。我只知道,总统对购买不动产略知一二,他想研究一下格陵兰岛潜在的收购(可能性)”。

在节目中,库德洛还提醒主持人说,“几年前”另一位美国总统——杜鲁门,也曾考虑购买这个面积为2166086平方公里、其中80%的土地被冰川覆盖的岛屿。报道称,根据库德洛的逻辑,将格陵兰并入自治领土的丹麦应该将其出售给美国,因为“丹麦是(美国的)一个盟友”。

“格陵兰岛是一个具有战略意义的地方…他们有很多珍贵的的矿物“,库德洛解释说。

对于川普购买格陵兰岛的想法,据路透社报道,丹麦首相梅特·弗雷德里克森18日对此回应称,格陵兰岛是非卖品,将其卖给美国的想法很荒谬。弗雷德里克森说,“格陵兰是非卖品。格陵兰并非丹麦所有,格陵兰岛属于格陵兰。我强烈希望这不是认真的。”

此前,美国《华尔街日报》16日援引知情人士的话报道称,川普曾多次询问其顾问,美国能否购买格陵兰岛。该岛为世界第一大岛,位于北冰洋和大西洋之间,是丹麦的自治领土。在其他人讨论格陵兰岛丰富的资源和地缘政治的重要性时,川普饶有兴趣地倾听他们的谈话。知情人士表示,川普还要求其顾问研究这个想法。

这一消息被曝出后,丹麦多位政界人士站出来表态,美国这一想法实属好笑。丹麦前首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森15日也曾表示,“这一定是愚人节的玩笑。完全不合时宜!”除此之外,格陵兰岛自治政府外交部也对此回应称,“我们欢迎生意上的合作,但我们不卖(格陵兰岛)。”

对于川普想要购买格陵兰岛的想法,英国《卫报》评论称,川普的想法并非纯属妄想。美国1917年买下丹属西印度群岛,并将其命名为美属维尔京群岛。德国新闻电视台称,川普的话虽然刺耳,但说明了格陵兰岛的战略意义,给丹麦及欧洲敲响了警钟。

美媒日前报道称,美国总统川普有意从丹麦手中买下格陵兰岛。时隔几日,丹麦首相作出回应。

据路透社消息,当地时间18日,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森(Mette Frederiksen)访问格陵兰岛时向媒体表示,格陵兰岛不会被出售,把它卖给美国的想法“很荒谬”,“我希望那不是认真的”。

就在同一天,川普也发声:“这个观念出现了,在战略上,它很有意思”,但他也表示,此举不是当务之急。

18日,白宫经济顾问拉里·库德洛接受福克斯新闻采访时称,川普确实与他的顾问在私下讨论了这个想法。他还指出,“丹麦拥有格陵兰岛,丹麦是盟友,而格陵兰岛是一个战略性的地区,在那里,他们拥有很多有价值的矿物资源。”

《华尔街日报》早前报道称,川普曾“不同程度地多次”表达过对“从丹麦政府手中购买格陵兰岛”的兴趣,还让白宫顾问对此展开调查。消息一出,立刻引发外界讨论。

在美国国内,存在两种声音。一些人支持川普的想法,认为“这是一个很好的经济战略”;其他人则认为,这是“一拍脑门”的想法,根本不会实现。

与此同时,格陵兰外交部长巴格尔16日回应:“我们对商业持开放态度,但我们不卖(格陵兰岛)。”

美国盯上格陵兰岛,最早可以追溯到19世纪。

1867年,美国国务院对购买格陵兰岛和冰岛发起调查。第二次世界大战期间,美国时任总统杜鲁门追求地缘政治利益,于1946年曾提出要以1亿美元购买格陵兰岛,但被丹麦政府拒绝。

格陵兰岛位于北美洲东北部,但在文化和政治上与欧洲紧密相连,是丹麦的属地。岛上人口约5.6万,拥有自治权。虽然其内部事务大多由当地政府自行决定,但外交和安全政策仍由丹麦政府管理。

报道称,川普将于下月赴哥本哈根展开访问,届时他将与弗雷泽里克森和格陵兰自治政府总理金·基尔森(Kim Kielsen)会晤。访问期间,探讨“购岛”并不在议程之内。

   0
相关新闻
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录
伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当内鬼翻供儿子上阵…弹劾大戏愈来愈好看了
“举报者”被川普儿子公开 引发巨大争议弹劾公开听证即将登场 川普准备迎接电话门
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.