温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
95岁大温老人 被这个华人最爱的运动改变了人生
www.bcbay.com | 2019-08-18 19:18:20  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6bf7682a-fabd-4ed9-a05c-01761b641089.png

  95岁的大温老人Jasmine Murtadza,在去年10月的时候经历了一次严重的中风,好不容易脱离了死神,下半身却已经瘫痪。

  从那时起,曾经身体很健康的Jasmine只能被送到养老院,身体状况每况愈下,自己也觉得时日无多,觉得非常无助。

  “我妈妈一度丧失了生活的希望,觉得每天过的都浑浑噩噩”,老人的女儿Nur Intan说到。这位老人年轻时,是运动健将,还在马来西亚的羽毛球比赛中得过很好的名次。即便是在90多岁的时候,Jasmine也会坚持打羽毛球。

  然而,这次中风过后,不得不坐上轮椅的Jasmine,也永远地告别了羽毛球:因为不跑动,不移动的话,羽毛球是不能打的。

27a444e6-2d74-4411-99ae-0921ac364eb5.png

  酷爱运动的Jasmine,因为不得不告别运动,所以导致情绪的低落。她的女儿一直在思考:究竟有没有一种运动,类似羽毛球,同时还能让下半身瘫痪的妈妈玩的尽兴?

  后来,她想到了一个非常好的方案:中国的国球 —— 乒乓球!一个特制的乒乓球桌,可以让妈妈坐着轮椅打乒乓,无需移动,想捡球,坐着轮椅也能捡。

  谁曾想到,乒乓球让自己重获新生

  即便曾经是运动健将,但Jasmine老人,和她的女儿,以前都没有接触过乒乓球。谁曾想到,当拿起球拍后,Jasmine就“再也放不下来”。

  每一天,她都要到本拿比Normanna养老院的运动中心去打乒乓,一打就是一小时,而且是和年轻人、和养老院的工作人员对打,丝毫不服老。

2464b7de-d154-4da9-87ca-18e1e6c4fb17.jpg

  这个特制的乒乓球桌,是养老院在今年2月从沃尔玛买的,近半年,Jasmine老人坚持打乒乓,在中风后的阴霾情绪,随着对乒乓球热情的与日俱增而消失不见。养老院的工作人员,以及Jasmine的女儿,都对此感到非常高兴。

  Jasmine老人自己也开心地说:“自从打了乒乓球,我每天的情绪都很高涨,这个运动太有乐趣了。”

  乒乓球,正在让这里的老人返老还童

  95岁的Jasmine,并不是乒乓球运动,在这里的唯一受益者。88岁的Mary Hatch,曾经是一名舞蹈演员,在接触了几个月乒乓球后,更是直言:

  “如今,我并不觉得自己生病、也并不觉得自己88岁了,我感觉自己已经回到50岁。乒乓球让我返老还童!”

  热爱乒乓球的Jasmine、热爱乒乓球的Mary,让乒乓球运动在养老院变得非常非常受欢迎。大家参与其中,你争我夺,甚至举办“老年乒乓球锦标赛”。

  一位养老院负责人感言:“自从老人们喜爱上了乒乓球运动,每一天我们的运动室里都充满了欢声笑语,乒乓球有如此大的魔力,真的让我始料未及!”

  “国球”,在大温依然有大量拥趸

  加拿大几乎没有顶级的乒乓球运动员,但得益于亚裔人口的众多,乒乓球运动在加拿大民间的开展还是比较顺的。

695b3d03-068f-4592-94ad-73adbbb11877.jpg

  尤其是大温地区,拥有大量的国球拥趸。比如,大温有自己的乒乓球协会、有多家社区中心提供乒乓球场地,此外还有专业的乒乓球中心。

  乒乓球和羽毛球之所以如此受欢迎,和他们对场地的要求低息息相关。相比于需要较大户外空间、还对风速要求很严格的羽毛球,乒乓球运动更容易走进寻常百姓家。

  比如,在大温,住独立屋的人比例很高,地下室也好、车库也好,都能轻松放置一个乒乓球桌,然后和家人一起打乒乓,或是叫上三五好友来家里打。沃尔玛这类的超市有各个档次的乒乓球桌出售,买回家轻轻松松。

76547980-b8ed-4774-b801-225816c66654.jpg

  比起需要跑跳的羽毛球,乒乓球更加老少皆宜 —— 95岁的老奶奶都能打的如此开心,何况年轻人?茶余饭后打打乒乓,会很惬意。

  大温去哪打乒乓?推荐几个地址:

  Vancouver Table Tennis

  3925 Fraser St, Vancouver, BC

  电话:604-215-0288

  Bridgeport Sports Club Ltd

  11660 Bridgeport Rd, Richmond, BC

  电话:604-278-5100

  BC Table Tennis Association

  5760 Minoru Blvd, Richmond, BC

  电话:604-270-3393

  Greater Vancouver Table Tennis Association

  495 Sperling Ave, Burnaby, BC

  电话:604-298-8050

  Edmonds Community Centre

  7433 Edmonds St, Burnaby , BC

  电话:604-297-4838

  KK Table Tennis Club

  7818 6th st, Burnaby, BC

  电话:604-377-8005

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 中国鼠疫累积4例 3型全现踪 去这7个省小心
5 加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.