温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2019全球大学排名:UBC 多大碾压清华北大
www.bcbay.com | 2019-08-17 18:48:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:在加拿大的留学生又迎来一个好消息!

  8月15日,上海软科咨询公司发布了2019世界大学学术排名,在最新的排名中,加拿大的多伦多大学和UBC都名列前茅,分别为世界第24名和35名。

image.png

  这项排名由上海软科咨询公司发布,他们是专门研究高等教育情报的独立机构,从2019年开始,就开始承接上海交通大学的世界大学排名研究项目。

  这次大学排名的依据主要是学术指标:诺贝尔奖和菲尔兹奖章的校友及教职员工、论文被引用次数、发表在《自然与科学》杂志上的论文等等。

  在每一个指标中,以蝉联了17年全球第一的大学——哈佛大学为标准,给全球1800多大学评分,排名只包含了进入前1000名的大学。

  全球前五名分别为:哈佛大学、斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学和加州大学伯克利分校。

  全球前20名的大学中,以美国学校为主,在学术水平上傲视群雄。

image.png

  在加拿大的大学中,多伦多大学排名第一,位列全球第23名,比去年下降一名。

  多伦多大学副校长兼教务长Cheryl Regehr在一份新闻稿中说:“这个结果反映多伦多大学进行了最有影响力的研究。我很荣幸能和同事们一起,在不同学科领域继续研究,应对紧迫的全球挑战。”

image.png

  UBC大学排名为35位,相对于2018年的43位上升了8位,虽然说仍然落后多伦多大学,但可以说是进步显著。

image.png

  在加拿大大学中排名前五的大学还包括了:麦吉尔大学、麦克马斯特大学和阿尔伯塔大学。前两所并列第90名,阿尔伯塔大学则在101名到150名之间。

  此外,卡尔加里大学,蒙特利尔大学,渥太华大学,滑铁卢大学,达尔豪斯大学,拉瓦尔大学,西安大略大学也纷纷挤进了世界前300最佳大学排名。

image.png

  中国内地共有132所大学上榜。可以看出中国大学快速提升的学术水平和国际影响力。

  清华北大和浙江大学分别为前三名,在全球排名中位于第43名、第53名和第70名。相比于去年,清华大学上升了2名,北京大学上升了4名。

image.png

  上海交通大学也在前100名之中,位于第82名。入围全世界前150名中的中国大学还有:复旦大学、华中科技大学、中山大学、中国科技大学。

  中国港澳台地区共有22所大学位列全球1000强,其中8所高校入围全球500强,香港大学和香港中文大学排名最高,都排在101-150名,台湾大学位列151-200。

image.png

  亚太地区的大学中,日本的东京大学和京都大学表现最佳,分别位列第25名和第32名。

image.png

  如果只按照代表学术水平的国际排名来衡量,UBC和多伦多大学还是优于清华大学和北京大学的。有很多华人关注中国大学,认为自己的孩子可以以留学生的身份回国读名牌大学。

  由这份排名可见,如果能在加拿大考上UBC和多大,这么做的意义并不是很大。如果不能,那么前往中国留学也是很好的选择。

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.