温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港加拿大人呼吁大选投票,青睐保守党立场
www.bcbay.com | 2019-08-17 11:33:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港现在面临最着严重的政治危机,不过居住在香港的大约30万加拿大人面前出现了一次机会,也就是今年的加拿大联邦大选。这些加拿大人即使没有居住在加拿大,也仍然可以投票选出一个能够代表他们利益的加拿大新政府。

  图片来源:环球邮报

  香港加拿大人俱乐部主席Andrew Work表示,他正在组织一场选民登记活动,他希望居住在香港的数十万加拿大人尽量参与到2019联邦大选当中。

  1990年代初期,在加拿大境外居住五年以上的加拿大人理论上被禁止投票,保守党的哈珀政府曾经试图执行这项法律,然而最高法院今年1月裁定,包括非纳税居民在内的所有公民都有投票权,无论他们在其他地方居住了多久。

  Andrew Work在香港接受《环球邮报》采访时说,他相信很多加拿大人都在担心香港的政治动荡,他们会去仔细研究加拿大政党对中国大陆和香港的政策。据加拿大选举部门的Ghislain Desjardins说,加拿大的国际选民登记册覆盖了全球198个地区,登记在册的有628人。 不过,该机构没有透露具体国家或地区的数字。

  几个月以来,香港人的示威抗议声音一直不断,他们对中国政府越来越多地干涉香港的自治表达了愤怒,特别是香港政府强行推进逃犯条例的修订成为了一个导火索。

  图片来源:环球邮报

  英国《经济学人》杂志驻香港的销售总监Barrett Bingley是加拿大人,来自BC省维多利亚。他非常担心本公司的工作人员,因为有的员工曾被催泪瓦斯伤到,还有些没有参与游行抗议的员工也遭遇催泪瓦斯的袭击,甚至导致有的员工产生了心理问题。Barrett Bingley说,在这次加拿大大选中,他会把票投给愿意采取强硬立场的党派领袖,坚决维护中国政府对香港所承诺过的“一国两制”。

  最近几个星期,香港的街头暴力事件不断增加,Barrett Bingley有点担心自己和家人的安全。 他说,澳大利亚和英国领事馆都派了代表前往香港机场,加拿大领事馆应该做更多的工作来保护加拿大公民。

  相反,加拿大自由党政府在这个问题上“几乎什么都不说”,只有特鲁多在本周早些时候发表了一份软弱的声明。本周一,特鲁多表示加拿大政府对香港局势“极为关切”,呼吁北京在处理这场危机时保持“谨慎和尊重”态度。 他说:“我们需要看到香港政府聆听中国公民关切的问题”。

  Bingley说,他更倾向于支持保守党领袖熙尔发表的声明,熙尔在推特上写道:“正当北京在香港边界聚集军队,所有致力于民主、自由、人权和法治的人士现在是时候与香港人,包括香港的30万名加拿大人站在一起。现在,以及未来的日子里,我们都是香港人 ”。熙尔的最后一句话,其实引用了美国总统里根1987年在柏林墙演讲时的那句名言:“我们都是柏林人”。

  Jean-Christophe Clement 图片来源:环球邮报

  49岁的Jean-Christophe Clement出生于蒙特利尔,他已经在香港这座城市生活了十年时间,目前就职于一家财务软件供应商。Clement参加了这一次的抗议示威活动。他最近登了记,准备在加拿大的联邦大选中投票。他说他投给哪个联邦政党,关键就看该党对香港事件的立场。

  他说,他将投票给一位“支持和维护香港法治和民主”的加拿大政客。 尽管不断升级的紧张局势对Clement的日常生活影响不大,但是中国武警在深圳进行演习的消息让他感到一丝担忧。“我担心解放军来了会戒严。”

  图片来源:环球邮报

  加拿大不列颠哥伦比亚大学公共政策学院教授Paul Evans认为,保守党党魁熙尔借用了柏林在冷战中的形象,以及号召民主、人权和法治等普世价值,这可能会吸引一些选民。Paul Evans根据自己在香港的亲身经历,他觉得在香港的加拿大会更现实,知道在中国政府的影响力面前,香港人的选择是很有限的。

  对另外一些在香港的加拿大人来说,联邦选举候选人的国内政策会占更大的比重。例如在多伦多长大的Nathaniel Chan说,加拿大政客在香港问题上的立场与他的投票没有多大关系。“我认为,当我们在联邦大选中投票时,主要考虑的是加拿大人的生活水平,或者影响加拿大人的政策。”

  图片来源:CBC News

  加拿大选举部门的Desjardins说,他们在上一次的选举期间,总共向亚洲地区的国际选民发送了857套选票。目前,该机构针对在香港的加拿大选民,举办了一个小型的广告活动,并在大使馆和领事馆张贴海报,提供投票信息。但是Bingley觉得加拿大政府做的远远不够,很多加拿大人并没有获得足够的信息,到现在仍然不清楚如何参加投票。

   0
相关新闻
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题
特鲁多对手提"加拿大优先":将对华更强硬为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
保守党新党魁又表决心:若当选将勇于抗击中奥图尔承诺四件事:大力资助中低收入打工家

24小时新闻排行榜
1 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
2 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
3 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
4 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
5 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠

48小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
4 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
5 突发!一名女子在泥石流中遇难!BC省将迎来
6 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
7 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
8 辉瑞CEO妻子因“疫苗并发症去世”?真相是.
9 诈骗损失$1.63亿!华人刚回国被“移民局”
10 专家反对加拿大所有人打第三针疫苗!后果难


最新专稿 更多>>
1 Richmond西餐性价比之王
2 辉瑞宣布专利免费,40多亿人将获得平价新冠
3 比Delta更猛的变种在卑诗出现,3人确诊无旅
4 民意调查:拒绝接种疫苗该被解雇 多数人支
5 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
6 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
7 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
8 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
9 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
10 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.