温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
淘宝商家拒接香港头盔眼罩防毒口罩订单
www.bcbay.com | 2019-08-17 11:23:53  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  防毒面罩、头盔(工业安全帽)、雨伞、眼罩这些到处合法可售的物品,由于是示威者的基本装备,因此在香港已经渐渐成为“违禁品”,警察不但向出售这些物品的店家出言恐吓和警告,甚至连来货供应也突告紧张,华盛顿邮报报道,大陆淘宝网上五家专门处理香港买家的网商,都已经拒绝接受来自香港的订单。

  报道指出,淘宝的母公司阿里巴巴拒绝回应华盛顿邮报查询有关供应短缺的问题,顺丰速递和德邦两家中国最大的物流公司,亦对查询不予置评。报道引述悉尼麦格里大学的倪姓教授(Adam Ni)表示,这相信是北京的策略,显示当局视香港的危机“已经越来越严重”,限制示威者的装备用品出口是中国“多方面的战略”,目的是“向示威者施压”。

  华邮的报道指出,在香港很多出售这些物品的店家都受到来自警察和来货供应的压力。一个自称Peter的商家接受访问时说,为数20个警员两个星期前曾经到他在九龙的店铺,警告他说“在这个敏感时刻,你应懂得怎么做。你给我们小心点”。Peter说,信息明显不过,停止与示威者做生意。警方拒绝就这个问题回应华邮的查询。

image.png

  示威越来越激进,这些店家面临的供应压力也越来越大,很多商铺和示威者都各出奇谋进货补仓,Peter说“我们今天好像都在干走私般似的,躲避政府”。报道指,在这个金融之都,防毒面罩奇货可居。警方从6月初以来,已经发射了超过1800枚的催泪弹。

  另外一个店家告诉华邮:“防毒面罩市场上已经没货”。他曾要求3M生产商香港的批发商给她100个口罩,“他们只给我30个”。华邮采访了好几家商店,得出同样的答案。

  当抗争活动成为日常生活一部分的此际,这些物品已经不只是示威者必备,有商家老板说:“连一般市民都要买这些东西,有些顾客还是西装笔挺。”

  现年33岁的李政熙(译音)忽发奇想,开了一家名叫“国难五金”的商店,雇用10个员工到处收集上述物资,每逢有示威抗争活动,他会在附近租下一个摊档出售眼罩、手套、头盔以及面罩呼吸管等物品,每袋的来货价是64美元,他的售价是你给多少就多少,学生价是1.27美元(约港币10元)。

  他说:“香港已经出现供应紧张,我只不过想方法做一个供应者而已。”他把物品放在一个黑色胶袋,然后以整袋出售,这样就不会引起警方的注意。他说,如果有政府人员来买,价钱是学生价的1000倍。

   0
相关新闻
加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权香港变贸易战危险因素 川普压力大了
香港抗议组织领袖 对苹果日报爆粗香港17岁少女半裸坠楼死亡疑点重重
加拿大提升香港旅行风险警告: 人身安全自港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
黄之锋申请离港遭拒 香港高院称潜逃风险高林郑月娥:大学已成兵工厂,破坏惨不忍睹
多大、约克、UBC等宣布召回香港交换生加拿大大学生被困香港:发帖求助,我不想死
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.