温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普想买格陵兰岛 当地政府发声
www.bcbay.com | 2019-08-16 15:23:29  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在媒体报道美国总统川普一直在与白宫顾问讨论购买丹麦领土格陵兰岛的兴趣后,格陵兰岛政府表示不卖。

  但这并不是美国第一次考虑购买这个巨大的冰雪覆盖岛屿。

  19世纪60年代,时任美国总统林肯(Abraham Lincoln)的国务卿威廉·亨利·苏厄德(William Henry Seward)在与俄罗斯谈判购买阿拉斯加时,也曾提议购买格陵兰岛和冰岛。

  安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson)总统领导下的美国国务院委托撰写的一份报告得出结论,格陵兰岛的自然资源将使其成为一项有价值的投资。

  鉴于格陵兰岛的地缘政治战略意义,1946年二战过后,美国总统杜鲁门(Harry Truman)曾提出以1亿美元收购这个岛,但丹麦拒绝了。

3E13FEAB-6AFA-4464-8DBB-6496BD52CB77_cx0_cy9_cw0_w650_r1_s.jpg

  格陵兰岛是非卖品

  格陵兰岛政府官方网站周五发表了以下评论:

  “我们与美国有着良好的合作关系,我们认为这种意象体现出对我们国家投资以及我们提供的各种可能性的极大兴趣。当然,格陵兰岛不可卖。由于这条新闻并非官方声明,格陵兰政府没有进一步评论。”

  与此同时,丹麦外交部在推特上说,格陵兰岛“欢迎投资,但不出售”。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)首先报道了川普“以不同程度的严肃态度”讨论这笔交易的消息。

  有顾问说,白宫外界人认为,买下格陵兰岛就像当年买下阿拉斯加一样,它将是川普的一大建树。

  白宫还没有对美国之音有关这个问题的提问做出回应。

  有关格陵兰岛

  格陵兰岛是丹麦的自治领土,位于北大西洋和北冰洋之间,加拿大北极群岛以东。

  格陵兰岛在政治和文化上都与欧洲有关,但岛上的大多数居民都是因纽特人,他们的祖先从13世纪开始从加拿大大陆移民过来。

  格陵兰岛于1814年成为丹麦的一部分,直至1953年完全并入丹麦。

  保守派智库传统基金会(Heritage Foundation)的卢克•科菲(Luke Coffey)写道,格陵兰岛的地理位置对保卫北美至关重要,川普政府应在建立关系方面加强关注。

  科菲说:“格陵兰岛对美国的安全重要性与美国政策制定者的关注不成比例。”出于国家安全、经济和能源安全的原因,他主张在格陵兰岛进行正式的美国外交活动,他说:“在中国等其它全球参与者越来越多地参与北极地区事务之间,这一点尤为重要。”

  美国2018年阻止了中国为格陵兰岛的三个机场提供资金。

  目前美国最北的军事基地是位于格陵兰岛西北海岸的图勒空军基地(Thule Air Base)。这个基地是美国弹道导弹早期预警系统的一部分,美国空军太空司令部和北美防空司令部也使用这一系统。

   0
相关新闻
又一击!川普将在北约峰会上谈中国威胁川普的口误竟让加拿大公司火了 背后故事暖
梅拉尼娅首次单独演讲被嘘1分钟 场面极度尴履历造假 川普钦点女高官辞职
土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出川普弹劾调查可能结果 难过这一关
川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂官司缠身 川普的私人律师也为自己聘请了律
川普:可能公布第二份重要美乌总统通话记录伊万卡:我爸的钱是当总统前赚的不像拜登当
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
4 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
4 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
7 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
2 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
3 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
4 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
5 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
6 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
7 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
8 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
9 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
10 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.