温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李嘉诚刊登广告 就香港局势首度表态
www.bcbay.com | 2019-08-16 12:06:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港著名企业家李嘉诚星期五以“一个香港市民”名义在多份当地报纸上刊登广告,申明反对暴力。

  其中两份报纸的广告正中间为一个红色的禁止标识盖在“暴力”二字之上,左右两边分别写着 “爱中国 爱香港 爱自己”与“爱自由 爱包容 爱法治”,下方则写有“以爱之义 止息怒愤”,署名是“一个香港市民李嘉诚”。

  两款广告只用上简单字句或标语,没有任何解说或前提。

  另一款在有中国官方背景的“大公报”上刊登的广告则是重复了他以前曾提及的“黄台之瓜,何堪再摘”,来呼吁不要再伤害香港。

image.png


资料照:香港著名企业家李嘉诚

  香港的大规模抗议已经持续了两个多月,期间曾多次发生抗议市民和警方之间的流血冲突,人们甚至担心北京可能会出动武装警察,对和平的示威抗议者进行暴力镇压。

  李嘉诚的广告没有明确说明其反暴力的对象。中国官方的环球时报在一篇简短的报道中则以标题强调了李嘉诚广告“爱中国,爱香港,反暴力”。

  李嘉诚的发言人在回应传媒查询时称,“今日香港,要停止暴力,坚守法治。” 他说,现在年轻人给政府的声音和讯息震耳欲聋,政府已在绞尽脑汁,年轻人“不要让今天的激情,成为明天的遗憾”。

  李嘉诚在2016年3月香港经济面临严重倒退时曾首次引用“黄台之瓜,何堪再摘”这一诗句,说:“香港不能再有不同政见的人去损害香港...所谓‘黄台之瓜,何堪再摘’,不要再做对香港不好的事。”但他没有解说谁是摘瓜之人。

  《黄台瓜辞》出自唐代武则天次子李贤,意在劝告武则天不要再骨肉相残。

  上月底满91岁的李嘉诚自去年5月退休后很少公开露面及发表意见。

   0
相关新闻
香港新首富诞生,身家超过李嘉诚的890亿华人投资买地榜单曝光 他以$10亿遥遥领先
92岁李嘉诚接种了!犹如给这支疫苗做招牌广贝索斯连续四年蝉联全球首富 中国首富是他
李嘉诚在加拿大也跑了?38亿脱手赫斯基能源李嘉诚3千万带李嘉欣回家 3小时后原配暴毙
李嘉诚海外投资亏大了 酒吧集团关掉1/3店铺诺贝尔奖揭晓 李嘉诚开心到喷泪
还在跑?传李嘉诚将卖掉北京、上海500亿房与李嘉诚相恋27年 周凯旋逛街全程戒备

24小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
3 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
4 加拿大退休金收入上限涨幅30年最高 意味着
5 27岁华裔创业者 买1200万豪宅

48小时新闻排行榜
1 尴了个尬!女友的老妈是自己曾经炮友
2 突发:卑诗发布汽油限购令 禁止内陆非必要
3 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
4 突发!拜登将总统权力暂交给副总统
5 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
6 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
7 大温急速援救!直升机满天飞,地产圈壕捐
8 加拿大公寓又爆雷 大楼装修将住户阳台门封
9 中国科考船远洋勘察,遭遇撞击永沉大海
10 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬


最新专稿 更多>>
1 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
2 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
3 太难了!极端天气又来作妖,150mm暴风雨杀
4 华裔女孩遭非裔群殴:如果再发生一次还会站
5 重磅利好!加拿大修改入境新规!承认中国疫
6 加拿大强烈反对拜登这项有标志性的保护主义
7 加拿大官宣:承认中国疫苗!入境免检测、免
8 人间悲剧:“妈妈第一次出国,是参加你的葬
9 楼花买家突收噩耗:要么取消合约 要么多交
10 通胀爆表!加拿大食品价格上涨惊人 高至20
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.