温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李嘉诚刊登广告 就香港局势首度表态
www.bcbay.com | 2019-08-16 12:06:53  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  香港著名企业家李嘉诚星期五以“一个香港市民”名义在多份当地报纸上刊登广告,申明反对暴力。

  其中两份报纸的广告正中间为一个红色的禁止标识盖在“暴力”二字之上,左右两边分别写着 “爱中国 爱香港 爱自己”与“爱自由 爱包容 爱法治”,下方则写有“以爱之义 止息怒愤”,署名是“一个香港市民李嘉诚”。

  两款广告只用上简单字句或标语,没有任何解说或前提。

  另一款在有中国官方背景的“大公报”上刊登的广告则是重复了他以前曾提及的“黄台之瓜,何堪再摘”,来呼吁不要再伤害香港。

image.png


资料照:香港著名企业家李嘉诚

  香港的大规模抗议已经持续了两个多月,期间曾多次发生抗议市民和警方之间的流血冲突,人们甚至担心北京可能会出动武装警察,对和平的示威抗议者进行暴力镇压。

  李嘉诚的广告没有明确说明其反暴力的对象。中国官方的环球时报在一篇简短的报道中则以标题强调了李嘉诚广告“爱中国,爱香港,反暴力”。

  李嘉诚的发言人在回应传媒查询时称,“今日香港,要停止暴力,坚守法治。” 他说,现在年轻人给政府的声音和讯息震耳欲聋,政府已在绞尽脑汁,年轻人“不要让今天的激情,成为明天的遗憾”。

  李嘉诚在2016年3月香港经济面临严重倒退时曾首次引用“黄台之瓜,何堪再摘”这一诗句,说:“香港不能再有不同政见的人去损害香港...所谓‘黄台之瓜,何堪再摘’,不要再做对香港不好的事。”但他没有解说谁是摘瓜之人。

  《黄台瓜辞》出自唐代武则天次子李贤,意在劝告武则天不要再骨肉相残。

  上月底满91岁的李嘉诚自去年5月退休后很少公开露面及发表意见。

   0
相关新闻
李嘉诚未跑仍解囊救港 两亿钱今接申请单李嘉诚动手了,掏空内地资产将好友告上法庭
打地主?传李嘉诚被踢出国庆阅兵观礼名单香港四大家族郑氏捐地300万呎建房李嘉诚跟
李嘉诚向好友动手:担保12亿违约被破产李泽楷遭港姐女友催婚?揭秘父子恩怨内幕
美国之音:北京炮轰李嘉诚,剑指何方?北京为何抓住李嘉诚不放?房地产商们要背锅
酒店价格降至2折,李嘉诚也顶不住了李嘉诚铁心了要跑 430亿 再出重磅大手笔
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.