温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多方促特鲁多道歉 反对党促紧急会议研SNC报告
www.bcbay.com | 2019-08-16 10:02:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  联邦总理特鲁多(Justin Trudeau)周四继续拒绝为自己处理SNC-Lavalin事件的手法道歉。保守党和新民主党国会议员则要求召开国会委员会紧急会议,以深入研究联邦操守专员迪翁(Mario Dion)的报告。

  迪翁的结论认为特鲁多违反《利益冲突法》,向前任司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)施加压力,不正当地利用其职位来影响一项有利于SNC-Lavalin的利益。

  众议院操守委员会的两名保守党成员肯特(Peter Kent)和古德(Jacques Gourde)写信给委员会主席、保守党同僚齐默(Bob Zimmer),要求举行紧急会议,并邀请迪翁向委员会作报告简报。他们写道:"特鲁多先生不仅是第一位被发现违反(《利益冲突法》)的总理,还是一名屡犯者。"

image.png

  总理特鲁多和前司法部长王州迪2015年12月15日在渥太华参加活动。(加新社)

  迪翁的前任也认定特鲁多违反操守法规,涉及他与家人于2016年在亿万富翁、全球伊斯玛仪穆斯林(Ismaili Muslims)精神领袖阿加汗(Aga Khan)所拥有的巴哈马私人岛屿上度假。

  新民主党议员安格斯(Charlie Angus)也给齐默发信,希望委员会要求特鲁多、财政部长莫奈(Bill Morneau)、莫奈的前任幕僚长Ben Chin,以及枢密院书记舒加特(Ian Shugart)作证。

  两个反对党有足够的委员会成员强制召开紧急会议,但是自由党在委员会中拥有多数席位,所以仍可能否决动议,以免在10月21日选举前几周放大迪翁报告的影响力。反过来,这无疑亦将进一步引发反对党对掩盖事实的指摘。

  与此同时,特鲁多周四在弗雷德里顿(Fredericton)重申,他不会因为保护加拿大职位而道歉。特鲁多重申他接受迪翁的报告,并对所发生的事情负全部责任。特鲁多坚持他对SNC-Lavalin事件的唯一利益是保护无辜的僱员、退休金领取者和供应商,如果该公司被判犯有腐败行为并因此被禁止接受联邦政府的合同10年,他们将受到负面影响。

  要求特鲁多向王州迪和前内阁部长费普真(Jane Philpott)道歉的压力无疑愈来愈大。两人都因此事退出内阁,随后被赶出自由党议员团。两人现在都以独立候选人身分竞选连任。

  王州迪和费普真周四都表示,特鲁多欠加拿大人一个道歉。

   0
相关新闻
刚刚!特鲁多被认定干涉司法 丑闻升级 大选如何应对枪支犯罪频发?特鲁多与多伦多市长
杜鲁多谈多伦多暴力犯罪:都是省长惹的祸加拿大总理放话:中国处理香港问题要有分寸
特鲁多呼吁中方在香港问题上保持克制特鲁多连任又有了盼头 在安省领先保守党这
杜鲁多已经拿下这2500张选票!这个数字还会炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指
特鲁多等全球领袖就美国枪击案表示慰问温哥华自豪大游行明日举行 特鲁多传将现身
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
3 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
4 看完海外留学富二代的暑假生活后,我哭了…
5 卖房进藤校:美版寒门学子上名校后命运怎样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
2 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
3 刚刚!特鲁多被认定干涉司法 丑闻升级 大选
4 孟晚舟事件后中国人不愿意移民加拿大了
5 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
6 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
7 你给我养老 死后房子归你!对方却先死了
8 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
9 经济衰退不是何时发生的问题 而是将有多糟
10 滚回你国家:亚裔移民夫妇收歧视恐吓信


最新专稿 更多>>
1 想过最浪漫的事:开上房车,和你一起走天涯
2 吃喝玩学 固兰湖岛Granville Island PICA美
3 大温路边惊现上千只大螃蟹 华人吃货:放那
4 漫威华人男主角被认为“太丑” 本人精彩回
5 香港局势严峻!加拿大外长:正在制订应急方
6 惨烈!女司机开车撞房屋致燃气爆炸 7栋房屋
7 加拿大安省20%学生毕业后破产只因还不起贷
8 被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭
9 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
10 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.