温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
只因不吃药家人求助,华人遭警察3枪当场击毙
www.bcbay.com | 2019-08-12 18:30:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:刚刚过去的周日,大温枫树岭(Maple Ridge)发生的一起枪击案引发强烈关注:一位患有精神疾病的华人,因为不愿吃药,同住的姐妹报警求助,结果“警察一进房间就开枪”,54岁的华人男子当场身亡。

image.png

  “他们(警察)开枪打死了他!”“他们(警察)在完全没有必要的情况下杀死了他!”

  报警希望得到警察帮助把哥哥送到医院的妹妹情绪失控,她无论如何也想不到,一个电话改变了她们一家人的命运。

  综合多家本地媒体的报道,这起涉及警察的枪击案发生在枫树岭科尔摩尔街(Colemore St.)12400号路段一个民居里。

image.png

  死者的家人已证实,死者是54岁的丁觉(Kyaw Din,音译),大家平时都叫他John。

  死者的兄弟丁丹(Thant Din)告诉媒体,死者生前患有精神病,经常进出医院。有时候他会不吃药,每次发生类似的事情时,和她同住的姐妹就会打电话报警,请警察将他送到医院治疗。

  丁丹说,昨天就是因为John不吃药,姐妹Yinyin打电话报警。对于丁家来说,大家都觉得这样做没什么问题,因为之前也是这么解决的。

  很快,骑警察就上门了。John仍是不愿去医院,随后,警察对Yinyin表示,他们要进到房间里做进一步劝说。

  Yin Yin称,警察进门时就问她John是否有枪,她回答说"他没有枪","也没有刀",只是在房间内。

  Yin Yin还告诉警察,John手里有一只玻璃罐,可能会扔向警察。

  Yin Yin强调,她不希望警察受伤,也不希望警察对John开枪。

  她还称警察当时曾向她保证,不会伤害她的John。当时她还有点担心,警察还请她放心。他说:"我们不会对你的兄弟开枪,我们经常处理这种状况。"

  可是言犹在耳,当警察走入John的房间内没几秒,悲剧就发生了。Yin Yin说她很快就听到3声枪响。

  当Yinyin冲进房间时,只见John已经倒在了血泊之中。

  John的弟弟丁丹表示,警察向哥哥开枪是毫无理由的。John在不服药时,有时会大喊大叫,但是从来都没有变得暴力,也从来没有袭击过任何人。

  “不能因此就随便开枪射杀他。”丁丹说,一家人显然都无法接受眼前的现实。他们无法相信自己的亲人就这样离开这个世界,离开家人。

  目击者邻居Bruce Main在接受采访时表示,事发时好像有人受伤,“看起来好像是被割伤了,一名警察的背心也被割破了。”

  Main回忆道,过去一段时间,警察为了带精神不稳定的John去医院,曾经多次到过他家。“这一次,他们叫了救护车,医护人员从里面跑出来。”

  另一位邻居表示,John的精神不稳定,但却常常独自在家,让她觉得整个社区都不安全。

  对于此案,骑警发言人罗伯茨(Dawn Roberts)表示,警察昨天下午进屋后发现屋子里有3个人,其中包括一个手持利刀的男子。

  一位到场的警察曾试图使用非致命武器电击枪制伏这名男子,但并不成功,之后另一名警察于是就开了枪。

  紧急医疗服务人员抵达现场后立即施救,但男子在家时已被宣告死亡,事件中没有其他人受伤。

image.png

  皇家骑警昨天发出的新闻稿证实,监督机构卑诗独立调查办公室(IIO)目前正在对此案进行调查。

  警方表示,IIO正调查警方的行为是否与该男子的死亡有关。由于案件交由IIO接手跟进,警方暂时不会公布该案件的更多信息。

  不管此案最后的结果怎样,都已经改变不了John被枪击致死的结果了。他的父母和家人对此都感到非常后悔,或许那一天他们真的不应该相信警察。

  在加拿大,很多时候警察的到来可不一定意味着会给你帮忙。

   0
相关新闻
求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
2 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
3 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
6 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
7 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
8 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.