温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大亚裔男子被警察开枪打死 妹妹目睹全程
www.bcbay.com | 2019-08-12 15:28:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大卑诗省枫叶岭(Maple Ridge)周日发生一起枪击事件,引发强烈关注,因为枪击双方不是普通的犯罪嫌疑人和受害者,而是一名警察开枪打死了一名亚裔男子。

  据悉,这起案件发生在枫叶岭的一处民宅内。死者名叫丁觉(Kyaw Din,音译),他本身患有疾病,经常进进出出医院。

  上周日下午1点左右,皇家骑警接到求助电话,称丁觉的精神不太稳定,他的妹妹Yinyin劝说他吃药无果,打算让警察帮忙送他去医院。对于丁家来说,这件事经常发生,所以Yinyin并没觉得有任何问题,上次哥哥不吃药,也是这么解决的。

  很快,警察就上门了。妹妹Yinyin打开了门,警察询问她:“丁觉有没有持枪?”Yinyin回答说,哥哥没有枪,也没有刀。随后,警察走进屋子,想把不太稳定的丁觉带到医院去接受治疗,但是丁觉拒绝跟他们走。

  图片来源 CTV NEWS

  警察对Yinyin表示,他们要尽到房间里进一步劝说,并承诺不会开枪。然而,令人没想到的是,警察在进入丁觉的房间后没几秒,悲剧就发生了。妹妹Yinyin说她听到了三声枪响,当她冲进哥哥房间后,就看到了倒在血泊中的丁觉。

  事后,警方表示他们之所以开枪,是因为一名随行的医护人员被割伤了,而且一名警察的背心也被割断了。警方并不确定死者丁觉是否持有刀具,或者是用玻璃碎片造成的。

  图片来源 Global News

  丁觉的弟弟Thant Din表示,警察向哥哥开枪是毫无理由的。“我哥哥犯病时有可能会变得大喊大叫,或是充满抵抗性,但不能因此就随便开枪射杀他。”Thant说,哥哥从来都不是一个暴力的人,他从来没有打过任何人。

  击者邻居Bruce Main接受采访时表示,过去一段时间,警察为了带精神不稳定的丁觉去医院,曾经多次到过丁家。“这一次,他们叫了救护车,医护人员从里面跑出来,”Main回忆道,“看起来好像是被割伤了,一名警察的背心也被割破了。”

  另一位邻居表示,丁觉精神不稳定,却常常独自在家,让她觉得整个社区都不安全。

  图片来源 CTV NEWS

  独立调查办公室(The Independent Investigations Office)表示,他们正在调查这起枪击案,目前还不清楚警方在此次枪击中是否有过错。

   0
24小时新闻排行榜
1 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
2 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
3 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
4 加国女子因外国买家税撤销offer 被判赔卖家
5 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
5 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
6 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
7 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
8 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
9 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
10 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工


最新专稿 更多>>
1 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 谈及梦境和死亡
5 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
6 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
7 感慨在大温生活的种种不易
8 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
9 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
10 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.