温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
武力升级 香港示威者被射爆眼 警察遭汽油弹烧伤
www.bcbay.com | 2019-08-12 11:17:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

不少市民昨分别于深水埗及港岛东参加示威活动,先后于深水埗、长沙湾一带与警方对峙,遭警方迅速驱散。示威者其后到尖沙嘴警署外聚集,双方所用武力较此前包围警署有所升级:示威者向警署投掷砖头、杂物及疑似汽油弹,有站岗警员疑被烧伤双脚;警方于警署内多次向示威者发射催泪弹,有示威者遭橡胶子弹或布袋弹射中送院,医院消息指右眼球破裂,需接受紧急手术。

image.png

有网民昨午发起深水埗游行,警方发出反对通知书,上诉亦被驳回,惟昨午2时许,原定游行起点的枫树街游乐场,市民差不多坐满看台,有警车在游乐场外广播称场内市民正非法聚集,要求他们离开,直至3时许,场内有人高呼"去行街",大部分穿着黑衣的市民率先走出行车路,游行至荔枝角后折返并兵分两路,分别于长沙湾警署及深水埗警署外集结。

深水埗示威遭驱散 转战尖沙嘴

约下午5时,警方不足一小时内发放催泪弹及以防暴警员驱散示威者(见另稿);长沙湾警署外,警方于下午约6时发射多枚催泪弹,示威者往长沙湾道退走,大批警员冲出警署尝试追捕示威者,至大南西街时,有示威者向警员投掷玻璃樽状物体,坠地后燃烧数十秒,无人受伤。

警放催泪弹 遭照激光掷物

数百示威者晚上约7时转到尖沙嘴,在栢丽大道对出设路障堵塞弥敦道,有警员在尖沙嘴警署内举起黑旗后向示威者施放多枚催泪弹,示威者则以激光笔照向警署还击,其间示威者向警署投掷砖头、杂物、回掟催泪弹及疑似汽油弹,警署内一度出现火光。

警方消息称,约下午6时,一名警署站岗的军装人员被示威者从外投掷汽油弹击中,下身受伤送院,初步诊断左腿有10%二级烧伤、右腿3%一级烧伤,没生命危险。

image.png

军装警二级烧伤 示威者需紧急手术

晚上约7时半,尖沙嘴警署外一名女示威者怀疑遭橡胶子弹或布袋弹击中面部,鲜血直流,其所戴眼罩破裂,染有血渍及有疑似弹壳。该示威者由救护员包扎后送院治理。医院消息称,该女子右眼球破裂及右眼皮撕裂,右眼角及鼻骨软组织被割破,需接受紧急手术,接近该示威者的消息说已联络律师协助及跟进。除该示威者外,其中一名协助救援的人员于警署外不适倒地,要由他人抬到栢丽大道安全地方。

image.png

警谴责暴徒 示威者遭制服仍被打

该示威者中枪后不久,警员从警署冲出,驱散示威者,其中有示威者被制服后,仍被警员以警棍击打,亦有记者声称被警棍击中。

警方昨晚约10时发新闻稿,称警务处长卢伟聪昨晚到玛嘉烈医院探望在尖沙嘴警署内执勤时遭投掷汽油弹引致双脚烧伤的警员,对此感到非常难过,又强烈谴责"暴徒"罔顾他人安全的非法暴力行为,感到非常愤慨,并表示警队会全力追究。医院消息称,该名受伤警员已转往威尔斯亲王医院烧伤中心。


   0
相关新闻
香港太危险 加拿大大学建议交换生回国被暴徒扔砖 香港七旬老人今日离世
全港周五至周日停课 百名惩教员将任特警称中大情况危急 香港网友于蔡英文脸书求助
香港传学生头部中弹 多人送医年纪最小10个香港中文大学沦为火场!全港停课 内地生撤
开枪港警遭起底,女儿就读小学紧急停课香港迪士尼受修例风波冲击 收入恐减少2.75
香港人心惶惶 港股狂泻800点 人民币大跌子弹划肝肾卡脊骨 年轻的香港男子一度心跳
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
10 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.