温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
9成加拿大人对中国看法负面 过半赞同禁华为
www.bcbay.com | 2019-08-12 09:38:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一项最新民意调查显示,中国针对加拿大的人质外交以及经济制裁措施,致使加拿大人对北京极权政府的负面态度进一步加剧;另有逾半受访者认为,加拿大政府应该禁止中国科技巨擘华为公司参与加国的5G通信网络。

该项由《环球邮报》委讬民调机构纳诺斯研究(Nanos Research)进行的民意调查还发现,有40%受访者认为,特鲁多政府在处理与中国的外交纷争方面做得差甚至做得很差,27%说渥京处理事件恰如其份,另有四分之一受访者表示,政府做得好或做得很好,而7%称不确定。

关于加人对北京的看法,调查显示,90%受访者对中国政府及中国国家主席习近平有负面或有些负面的印象。Nanos创办人纳诺斯(Nik Nanos)说:"在加人心目中,负面看法的强度和范围均显着增加。中国政府的形象实际上已遭到负面打击。"

加国去年12月初应美国要求拘捕华为首席财务官孟晚舟(图)后,中国作出一连串报复行动,逮捕加国前外交官康明凯(Michael Kovrig)与商人斯帕弗(Michael Spavor),以及阻止数十亿元计加国芥花籽、大豆、牛肉和猪肉进口。调查显示,加人自上述事件后对北京的态度恶化。纳诺斯说:"这项调查表明,加拿大人对中国政府的负面看法不断增加,不到5%的人对中国政府持有正面的或有些正面的印象。"相比之下,Nanos去年的调查显示,83%的加拿大人对中国政府有负面或有些负面的印象。

纳诺斯还询问加人对华为的看法,调查发现,52%受访者认为,加拿大应该禁止华为参与加国的5G通信网络,另19%认为,渥京应允许华为出售其设备,但有29%称不确定;69%受访者对华为有负面或有些负面的印象,只有11%对华为有正面印象。该家中国科技公司正游说加拿大政府,容许它参与下一代5G技术。美国正推动其"五眼联盟"(Five Eyes)的伙伴,即包括加拿大、英国、澳洲和新西兰,禁止华为参与5G,理由是国家安全。澳洲已禁止华为参与其5G网络,新西兰亦阻止境内一家电讯商首次要求准许其5G网络使用华为的设备。加拿大和英国则尚未决定是否禁止华为参与5G技术。

该项以电话和网上进行的民调,是在7月29至30日进行,1000名加人接受访问,误差率为3.1%,20次中有19次。

   0
相关新闻
华为高管承认:中国有能力在所有产品上植入孟晚舟事件导致加中关系紧张 卑诗大学受冲
中国恢复进口因猪瘟危机?加拿大油菜籽仍被抓孟晚舟快1年 加拿大人仍害怕中国要抵制华
脱离了美国技术,华为还能生存得好吗?孟晚舟案有新进展,两部手机和FBI是争议焦
孟晚舟律师团攻坚加国执法瑕疵 初告无果孟晚舟案新进展 骑警宣誓书 被指与笔记矛盾
任正非透露孟晚舟现时生活:丰富多彩加拿大新任驻中国大使探访在华被扣两加人
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.