温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投票…
www.bcbay.com | 2019-08-11 13:25:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:今年10月举行的加拿大联邦大选已经开始倒数,目前大批2015年之后抵达加拿大的叙利亚难民正在申请入籍,并有望在大选中行使投票权。

  至于他们的票将会投给谁?感觉这简直都不能算是个问题。

周四,难民专æœoæŠμè¾¾ä1‹å‰ï¼ŒåŠ æ‹¿å¤§æ»ç†è′¾æ–ˉæ±Â·ç‰1é2å¤šï¼ˆJustin Trudeau)在多ä¼|多皮尔éŠå›½é™…æœoåœo(Pearson International Airport)和现åœoå·¥作äoo员è‡a拍゠(网é¡μæˆa图)

  据加通社报道,从2015年10月上一届大选至2016年2月期间,有多达2.5万名叙利亚难民抵达加拿大,此后更多的叙利亚难民陆续登陆。加拿大统计局的数据显示,截至今年2月,已有近6万名叙利亚难民在加拿大获得安置。

  今年3月,来自叙利亚的艾哈迈德·阿尔马穆德(Ahmad Almahmoud)递交资料申请成为加拿大公民,目前仍在等待入籍考试的通知。他希望能够在10月21日之前入籍,来得及在今年的联邦大选日投票

  立即接收2.5万名叙利亚难民是自由党在2015年选举中的承诺,阿尔马穆德就是其中的一员。

image.png

  2012年,阿尔马穆德带着妻子和两个孩子,逃离叙利亚前往邻国约旦,直到联合国表示加拿大愿意重新安置他们。2016年2月,他们一家四口抵达加拿大开始新生活。

  阿尔马穆德说,许多人来加拿大是为了给下一代创造更好的未来,而他们则是逃离战火来到这里,寻找安全的避风港。

  来加拿大之后他开了一家理发店,后来规模不断扩大又招了另外三位理发师,其中一位也是叙利亚的新移民。阿尔马穆德的第三个孩子出生于2017年,成为这个家庭的第一个加拿大公民。

  National Post的报道指出,今年前4个月已有897名叙利亚出生的申请人成为加拿大公民。2018年为1597名,2017年则有587名,数据显示入籍人数正在不断暴涨。

  2015年底自由党政府上台后就迅速修改《入籍法》,将入籍居住时间要求从六年住满四年恢复为五年住满三年。有评论指出,特鲁多这么做的原因之一就是为联邦大选做准备。

image.png

加拿大的叙利亚难民家庭(图文无关)

  2016年,叙利亚难民Al Hariri 带着妻子和4个孩子进入加拿大。目前来加拿大已经三年了还没有找到正式工作,期间又有两名孩子出生。

  他在叙利亚时曾为卫生部门工作,而且有牙医方面的资历,他说他正在努力让他的牙医资历得到认可。

  Al Hariri 说,很感谢加拿大政府给与他的帮助,让他和他的妻子过上新的生活,他同时希望能得到政府更多的帮助,例如让他成为一名牙医。

  这些难民们对自由党政府相当支持。CBC近期的一次民意调查显示,参与的4500名加拿大人中,新移民和难民对加拿大政府最支持,非常认可现任总理特鲁多。

  然而,更多的加拿大人并不赞成政府的做法。之前一份民调显示:76%的加拿大人对特鲁多政府大量接收难民的做法都表示反对

  这些年,特鲁多接受的难民可真是不少。

image.png

  根据联合国今年6月发布的最新报告,  加拿大2018年接收的难民人数全球第一,为28100人,  允许难民成为公民(入籍)的人数全球第二

  报告显示,去年在加拿大共有1.8万名难民成为公民,为全球第二多,  这个数字比2017年大幅增加,2017年也有1万余名难民加入了加拿大国籍。

  跨越边境从美国进入加拿大的非法难民更是让不少加拿大人大呼受不了。联合国的报告显示,去年加拿大接到 5.54万人提出的难民申请, 其中超过1.9万人是在加美边境被加拿大皇家骑警截获的。

image.png

  前不久,保守党领袖安德鲁·谢尔(Andrew Scheer)在一次演讲中公开抨击自由党政府把接收难民当“儿戏”。

  谢尔说:“我经常听到人们的议论, 其中就包括新移民。他们按照规则程序申请移民,以公平诚实的方式到达加拿大。但在自由党特鲁多政府执政这几年里,他们感觉受到了冒犯, 因为有那么多非法难民不用排队,利用漏洞,径直跨过边境线来到了加拿大”。

image.png

  最近的一个民意调查显示,绝大多数加拿大人( 约64%)  认为非法移民正在成为严重的问题,约63%的加拿大人希望政府限制整体移民水平

  来自叙利亚的阿尔马穆德表示,逃离饱受战火蹂躏的国家,在加拿大享受民主,是他人生中的巨大转变。“我们很自豪能成为加拿大的一员”,他说。

  阿尔马穆德表示,他在做生意的时候,会关注电视新闻或者听广播。如果能及时成为公民,他将投票选出“最好的人或认为是最好的人”。  

  image.png

  对于叙利亚难民排队入籍参与投票,你怎么看呢?在即将到来的大选中,你又会怎么做呢?欢迎给我们留言~

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了
川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮看加拿大的移民拘留中心
民调:多数加拿大人反对接收更多难民寻梦父女溺亡照震撼全球 类似事件曾改变加
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.