温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
炸了:6万叙利亚难民排队入籍加拿大,剑指大选
www.bcbay.com | 2019-08-11 05:52:53  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大大选将于今年10月份举行,而大批2015年来到加拿大的叙利亚难民已经递交入籍申请,希望能在秋季大选中投下神圣一票。

艾哈迈德·阿尔马穆德(Ahmad Almahmoud)就是其中一名,他每天都专门抽出时间来关注这个消息,希望在今年秋天的联邦大选中成为有投票权的公民。

艾哈迈德·阿尔马穆德是特鲁多政府在2015年联邦选举派专机接来加拿大定居的25,000名叙利亚难民之一。此后,更多的叙利亚难民登陆加拿大,据加拿大统计局的数据显示,截至今年2月,已有近6万名叙利亚难民入境成为加拿大永久居民PR。

image.png

立即接收25,000名叙利亚难民是自由党在上次选举中做出的一项重要的外交政策承诺,三岁幼童阿兰·库尔迪(Alan Kurdi)伏尸在土耳其海滩引起世界轰动,西方多个开始大批接收难民。

2012年,艾哈迈德·阿尔马穆德和他的家人逃离叙利亚前往邻国约旦。在那里,他在叙利亚边境以南的Mafraq市担任理发师,直到联合国表示加拿大愿意重新安置他们一家四口,包括他的妻子和两个孩子。

2016年2月,艾哈迈德·阿尔马穆德一家降落在加拿大,并立即获得永久居民PR身份。

到达加拿大不久后,艾哈迈德·阿尔马穆德开了一家理发店,业务不断发展,现在已经有其他三位理发师,其中一位也是叙利亚的新移民。

第三个孩子于2017年出生,这意味着这名孩子已经拥有加拿大公民身份。

现在,艾哈迈德·阿尔马穆德正处于获得公民身份的边缘,正如其他人所做的那样,他可以在10月21日做一些他无法在叙利亚做的事,在加拿大联邦选举中投票。

“任何人都会为他的孩子寻找更美好的未来,”他说。“我们一路前往加拿大寻求安全。”

今年3月,32岁的阿尔马穆德提交了入籍申请,目前等待入籍测试时,他希望能够赶在10月21日及时宣誓成为加拿大公民。

“(成为加拿大公民)很棒,”阿尔马穆德说。“我们很自豪能成为加拿大的一员。”

特鲁多政府2015年上台后迅速修改《入籍法》,将入籍居住要求从六年住满四年恢复为五年住满三年(1095天),减低新移民入籍门槛。

联邦数据显示,在2019年的前四个月,有897名叙利亚申请人成为加拿大公民。2018年有1597名叙利亚入籍,2017年则有 587名。

换言之,过去两年,已经有超过3000名叙利亚难民入籍成为公民。

最近的民意调查还表明,越来越多的新移民准备在联邦中参与投票。2016年加拿大统计局的一份报告指出,在2011年和2015年的选举之间,居住超过10年的老移民和新移民的投票率的差距正在缩小。

阿尔马穆德表示,如果成为加拿大公民,他将在大选中的投下神圣一票,并且他将投票选出“最好的人或你认为最好的人”。

为了弄清楚如何参加投票,阿尔马穆德说在理发店工作时一直关注电视,或者收听广播中的新闻。

对于叙利亚难民排队入籍,目的只是参与秋季投票,网友对此议论纷纷。

“完美时机,特鲁多”

“自由党一次性购买难民选票”

“繁荣自由党的计划终于取得成果了。”

“自由党只是想获胜......难民和大麻合法化......伤心!”

“他认为是因为同情而被带到这里的,

但政府的真正动机是让他投票给自由党。”

对于这则消息,大家怎么看?

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.