温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
涉及1600人!加拿大史上最大华人移民欺诈案
www.bcbay.com | 2019-08-10 09:42:54  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  又是欺诈移民!又是华人!

  据《温哥华星报》报道,又一名华裔男子涉嫌帮助1600名移民非法取得加拿大公民或永久居民身份,目前已被判入狱,数量之多,成为加拿大历史上最大的移民欺诈案。

  加拿大边境服务局和加拿大税务局周五通报,一位英文名叫Heki的华人男子肖锋(Xiao Feng,音译)前不久被判入狱20个月,他是位于温哥华的移民咨询公司New Can Consultants的持有者之一,被指控参与了涉及1000万加币的移民欺诈案。

image.png

  图片来源 加拿大边境服务局

  肖峰作为一名无牌移民顾问,一直在New Can Consultants工作,他参与了151名客户的护照欺诈和失实陈述,这些客户为此类服务支付了大约120万加币。肖峰受到的指控包括帮助他人伪造护照,使用虚假材料,虚假投资等。

  经法庭调查,除了欺骗政府和顾客,伪造文件,制造虚假材料,收取高昂的“中介费”等恶行,肖峰还在2008年至2011年内偷税漏税4万4659元,因此被处以数额相等的罚款。在判刑时,法官认定肖峰罪行恶劣,参与了大量的护照欺诈,明知自己不具备从业资格,还承担着New Can Consultants公司管理人的职责,因此又追加两个月的刑期。

image.png

  图片来源 加拿大边境服务局

  从2006年到2013年,共有超过1600名New Can Consultants的客户为肖峰的欺诈服务支付了超过1000万元。到目前为止,已经有超过1000名客户被取消枫叶卡及永久居留权,或者人在海外,回加拿大时被边境服务局禁止入境。加拿大税务局表示,其他案件仍在调查中。

  近几年来华人参与的诈骗移民案屡见报端,被公开信息的还有Fanny Ma、英文名为Makkie的吴明坤(Ming Kun Wu,音译)、以及英文叫Vivian的姜雯(Wen Jiang,音译)等人。2017年,他们被判入狱18个月,罚款总额22万加币。

  2015年被指控多项欺诈罪名的王迅(Xun Wang)认罪后被判监禁7年,罚款90多万。

image.png

  图片来源 CBC NEWS

  其他被判刑的人分别有:Gary陈天(Tian Chen,音译),因提供虚假材料而被判处有期徒刑6个月,并需要40小时的社区服务;Ben楚晓本(Xiaoben Chu,音译),因涉嫌虚假陈述被判处12个月有期徒刑;车芳(Fang Che,音译)被罚款5万加币;郑文业(Wen ye Zheng,音译)被处罚款9万4532加币,及有期徒刑两年。

  加拿大边境服务局称,工作人员发现许多永久居民申请人的居住地址重复,并且遍布卡尔加里,温哥华,埃德蒙顿等地。于是2012年移民局展开调查,结果发现这些伪造文件的作用是让申请人“看起来”居住在加拿大,而实际上他们并非居住在加拿大。造假的手段包括篡改旅行记录、护照、工作记录和地址等等。

   0
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 本拿比SUV泊路边遭撞 网上公布录像寻肇事车
4 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.